2016-08-24T02:20:57+03:00

Кажется, я знаю, кто убил Бориса Немцова.​..​

​Сейчас я вам опишу убийцу
Наталья ОСТРОВСКАЯспециальный корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments119
Они даже не за деньги. Тот же Богданов до своего предательства получал денежное довольствие, равное ежемесячному доходу десяти неработающих российских пенсионеровОни даже не за деньги. Тот же Богданов до своего предательства получал денежное довольствие, равное ежемесячному доходу десяти неработающих российских пенсионеров
Изменить размер текста:

Молодой человек лет 25-ти. Очень любит РоссиюПутиным или без Путина – неважно). Жаждет спасти страну. Умеет обращаться с оружием, всегда готов стрелять по врагу. Много читает – от исторических книжек о Смутном времени и спасителях Руси (скажем, Минине и Пожарском) до «Майн Кампф» и апокрифов Саида Бурятского и Александра Баркашова. Активист интернета и соцсетей. Носитель татуировок в виде свастик и славянских языческих символов – всё в одном флаконе. Аккуратен, по-военному подтянут, камуфлирован, выбрит. Говорит этот молодой человек, как будто ругается: «предатели», «уроды», «кровососы», «нашисты», «сепары», «укропы», «либерасты», «ватники»… Ни профессии, ни семьи. Смерть, свою и чужую, демонстративно презирает. В общем, гремучая смесь. «Воин без головы».

Полку таких молодых людей все последние годы прибывает и прибывает. Вспоминайте. Приморские партизаны. То-то радуются сейчас пацаны в своих камерах за «братишек», устроивших акцию по ликвидации Бориса Немцова. Или охранник Степан Комаров, ровно год назад расстрелявший в Южно-Сахалинске иконы и людей в православном храме. Не просто криминал – тоже акция устрашения. Или бывший старший лейтенант погранслужбы ФСБ Илья Богданов, предавший присягу и улетевший из Владивостока в Донбасс, где воюет в рядах правосеков…

Они не за Россию и не против России. Они даже не за деньги. Тот же Богданов до своего предательства получал денежное довольствие, равное ежемесячному доходу десяти неработающих российских пенсионеров. Нет, эти молодые люди – идейные. Они – за войну. Любую. Всех со всеми и против всех. Потому что больше ничего не умеют. Потому что иначе они никто. Потому что мы – их страна, их государство, их мамы и папы, просто проспали момент, когда наши милые сопливые малыши стремительно превратились в чудовищ. А теперь не знаем, что делать, чтоб «мальчики» не стреляли.

Да что там не знаем. Как бы и сами не стали стрелять друг в друга. Смотрите, убийство Бориса Немцова случилось не раньше, не позже, а точно между Антимайданом и Маршем Весны. И раскололо ненавидящие друг друга колонны так, что теперь неизвестно, можно ли еще преодолеть эту пропасть?

Ищите мальчиков. В подвалах, на окраинах, в тирах, в Народно-освободительном движении (есть и такое), на митингах и шествиях – и тех, которые «за», и тех, которые «против». Ищите среди маргиналов-отморозков, среди «вежливых людей». Кровавые мальчики буквально отовсюду лезут нам на глаза. И смеются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт МВД об убийстве Немцова: заказчик выдвинул жесткие условия - сделать это как можно ближе к Красной площади

Обстоятельства громкого происшествия специально для "КП" прокомментировал ветеран МВД России Александр Олегин

Оперативники говорят, что расправу над политиком 27 февраля в 23.30 снимали одновременно четыре видеокамеры. Кадры с них следователи получили через несколько минут после убийства. Под подозрение попали сразу несколько светлых машин с грязными, нечитаемыми номерами. Потому план "Перехват", который действовал почти сутки, результатов не принес. (подробности)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕИ:

Борис Немцов - самый молодой вице-премьер-министр в истории России

Фото с места убийства Бориса Немцова

Киевская модель Анна Дурицкая - свидетельница убийства Бориса Немцова

А В ЭТО ВРЕМЯ

Полиция нашла машину убийц Немцова

Ее бросили неподалеку от места покушения

Столичные полицейские нашли машину, на которой, якобы, были убийцы Бориса Немцова. Напомним, что нападение на него произошло на Большом Москворецком мосту напротив Кремля. Он был убит четырьмя выстрелами в спину из пистолета Макарова. (подробности)

ПОДРОБНОСТИ

Убийство Бориса Немцова: как это было

По имеющейся у нас информации, мы попытались восстановить, что происходило в последние минуты жизни известного политика

Около 21.45 Борис Немцов вышел из «книжки» на Новом Арбате. Только что закончился эфир на «Эхе Москвы». Говорили о предстоящем марше «Весна». Впереди были выходные, рядом симпатичная подруга. Модель Анна Дурицкая из Киева. Make love, no war, как говорится. Настроение - отличное! Борис вообще любил жить. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

За 10 минут до убийства Немцов вышел с подругой из кафе «Боско»

Последнее интервью украинской радиостанции политик давал, сидя на веранде с видом на Красную площадь

Постепенно проясняется хронология событий перед убийством Бориса Немцова вечером 27 февраля. Напомним, оппозиционера неизвестный застрелил 4-мя выстрелами из пистолета Макарова на Большом Москворецком мосту. Все произошло около 23.40. Рядом с Немцовым находилась его подруга, 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая. (подробности)

РЕАКЦИЯ

Сергей Степашин: Те, кто пытался, убивая Бориса, спровоцировать в Москве майдан, просчитались

Об этом экс-премьер России сообщил в эфире радио "Комсомольская правда"

- Сергей Владимирович, вы хорошо знали Бориса Немцова... Фигура это была яркая, противоречивая – вот каким он у вас остался в памяти?

- Ты прямо угадал мои слова… Яркая, противоречивая фигура. Знаю его давно. Знаю, как и ты, Саш, еще со времен Верховного Совета России - с 1990-х. (подробности)

Ариадна Бажова-Гайдар, мать Егора Гайдара - «КП»: Я воспринимаю потерю Бориса, как потерю сына

Трагическая весть о гибели Немцова пришла накануне вечером

- Алло, Ариадна Павловна, здравствуйте!

- Здравствуйте.

- Это Гамов Александр.

- Ой, Саша, не могу говорить даже, так мне горько... (подробности)

Да, Борис жил на деньги противников власти. Скромно, в маленькой квартире...

Личными воспоминаниями об убитом оппозиционном политике Немцове с «КП» поделилась его давняя соратница Ирина Хакамада (подробности)

Жириновский: Немцов долго был у США на крючке, но американцам убивать не выгодно

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» поделился мнением о причинах убийства Бориса Немцова, которое было совершено в центре Москвы в пятницу вечером. Так, политик назвал три версии. Не исключил он и того, что в преступлении есть «украинский след» (подробности)

Сергей Доренко: Убийство Немцова - это вызов Путину

Журналист уверен, что причиной гибели политика были не бизнес и не деньги

Журналист Сергей Доренко считает убийство Бориса Немцова, которое было совершено в центре Москвы в ночь на субботу, политическим. По его мнением, это «вызов» президенту РФ Владимиру Путину. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также