2017-11-16T17:10:48+03:00

МВД не вынашивает планы по ликвидации СК России

Следователей также не собираются возвращать под крышу Генпрокуратуры
Поделиться:
Комментарии: comments8
В МВД России информацию о переустройстве органов следствия опровергли на официальном уровнеВ МВД России информацию о переустройстве органов следствия опровергли на официальном уровнеФото: Иван ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

В четверг ряд СМИ сделали сенсационное заявление, в котором говорится об расформировании Следственного комитета России. Мол, теперь ликвидация СК России - больше вопрос времени, так как документы уже в администрации президента России.

Ряд источников дали также разъяснения: после расформирования СК России тяжкими преступлениями займутся следователи Генпрокуратуры, а преступлениями средней и небольшой тяжести сотрудники МВД.

Но именно так было до 2011 года, когда СК России был выделен из Генпрокуратуры России. Так зачем же возвращаться к прежней схеме?

В МВД России информацию о переустройстве органов следствия опровергли на официальном уровне.

"Опубликованная в СМИ и на интернет-ресурсах информация о подготовке руководством МВД России предложений по реформированию системы органов предварительного следствия в России не соответствует действительности. Министерство не выдвигало инициатив о передаче полномочий Следственного комитета Российской Федерации другим ведомствам, и тем более – о его ликвидации. Реструктуризация следственных органов МВД России в настоящее время не планируется", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 
Читайте также