2018-03-06T16:33:16+03:00

Сборные Англии, Коста-Рики и Южной Кореи попросили оградить их от любопытных шестиметровым забором

Высоту ограждения просят увеличить на петербургских тренировочных площадках к Чемпионату мира по футболу
Поделиться:
Комментарии: comments1
В требованиях прописаны двухметровые огражденияВ требованиях прописаны двухметровые огражденияФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Вторая из четырех тренировочных площадок к Чемпионату мира по футболу практически готова. Остается получить паспорт безопасности. Но сборная Англии, которая будет тренироваться здесь, в Зеленогорске, уже расстроена: заборы слишком низкие.

«ВСЕ АВТОМАТИЧЕСКОЕ!»

Превращать спортивную базу «Спартак» в Зеленогорске, которую построили еще к Олимпиаде-80, в современную тренировочную площадку к ЧМ-2018 начали полтора года назад. За дело за 352 миллиона рублей взялась компания «РосСтройМонтаж».

– На площадке было легкоатлетическое ядро и футбольное поле с натуральным газоном, стояли деревянные и кирпичные постройки, – рассказывает директор Школы олимпийского резерва Курортного района Петербурга, на балансе которой состоит «Спартак», Александр Савинов. – Но все пришлось переформатировать: решили снести и построить заново.

Теперь на площади чуть меньше пяти гектаров имеются поле с натуральным газоном, трехэтажное капитальное здание для команды с раздевалками, сауной и тренажерным залом; одноэтажный административно-технический корпус; временные сооружения – пресс-центр с буфетом и два КПП; трибуны на 500 человек и даже свой питомник газона.

Поле - с подогревом. Но сейчас газон в спячке, поэтому его не включают Фото: Александр ГЛУЗ

Поле - с подогревом. Но сейчас газон в спячке, поэтому его не включаютФото: Александр ГЛУЗ

– Поле с электроподогревом и системой полива. Все автоматическое! – хвастает Савинов. – Трава точно такая же, как и на арене на Крестовском: привезли из Гатчины.

В раздевалках – по 23 ящичка. В каждой есть и столы, где футболисты смогут оставить питье и еду, и три массажных стола, и холодильник, и 11 душевых. Причем все – да весь комплекс вообще – оборудовано и для инвалидов.

Сейчас тестируют систему безопасности: по периметру установлены камеры и сигнализация. Въездные и выходные группы оборудовали девятью рамками и турникетами.

– По всему комплексу стоят более 300 камер, – подчеркивает заместитель гендиректора компании-подрядчика Леонид Резанов.

ЗАГРАДИТЬ ОТ ПОСТОРОННИХ ГЛАЗ

В Зеленогорске будут тренироваться англичане.

– Жить они будут в 12 километрах, в Репино, и сюда их будут возить на автобусе – рассказывает Савинов. – Они уже целиком зарезервировали гостиницу ForRestMix. Питаться тоже будут там, так что кафе будет работать только для посетителей и гостей. Скорее всего, англичане привезут своего шеф-повара.

Словом, овсянку не требуют. А вот высота забора, которая, как и положено объектам ЧМ, составил два метра, иностранцев уже смутила.

Все, что сделали для иностранцев, останется местным школьникам Фото: Александр ГЛУЗ

Все, что сделали для иностранцев, останется местным школьникамФото: Александр ГЛУЗ

– От оргкомитета нам поступила просьба рассмотреть возможность устройства ограждения высотой не менее шести метров по периметру площадки, – рассказывает исполняющий обязанности первого зампредседателя Комитета по строительству Сергей Климов. – Дабы заградить тренирующихся игроков от посторонних глаз, которые возможны со стоны частного сектора и жилых домов.

Стеснительными оказались не только обитатели туманного Альбиона, но и Коста-Рики и Южной Кореи, которые будут тренироваться в Павловске и Ломоносове. Там тоже просят поднять заборы в три раза.

– В данный момент рассматриваем техническую и финансовую стороны вопроса, – поясняет Климов. – В ближайшее время дадим сборным ответ.

Кстати, тренировочные базы в Ломоносове и Павловске почти готовы. А четвертая площадка, на проспекте Металлистов, была сдана еще в мае.

ШКОЛЬНИКАМ НА ПАМЯТЬ

Когда чемпионат закончится, обновленный «Спартак» достанется юным спортсменам. В планах – полноценный крытый спорткомплекс, который включит мини-футбольное поле и спортзал для дзюдо, а также устройство волейбольно-баскетбольной площадки и теннисных кортов.

– Для детей база откроется 28 июля, – говорит Савинов. – Все, что строилось и закупалось к чемпионату, останется школе. Думаю, сможем пропускать по тысяче ребят в день.

Но радость начинающих спортсменов будет неполной, если звезды британского футбола не оставят им что-то на память.

– Общаемся с представителями сборной, – делится директор. – Надеемся, получим подписные мячи, футболки с автографами. А может быть, даже стену с автографами или другой памятный знак, который остается в школе навечно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

100 дней до ЧМ: Дороги и подземка Петербурга почти готовы

До Чемпионата мира по футболу 100 дней. Три из восьми объектов к мундиалю – набережная Макарова от ЗСД до Адмиралтейского проезда, Яхтенный мост и Пулковско-Дунайская развязка – уже открыты. Еще один, Тучков мост, обкатывают. Остальные четыре – в работе. В администрации города уверены: все будет сдано вовремя и в лучшем виде (подробности).

Петербуржцы задолжали миллиард рублей за платные парковки

Контрольно-счетная палата Петербурга (КСП) проверила, насколько эффективно «Городской центр управления парковками» использует бюджетные деньги. Специалисты пришли к выводу: платные парковки приносят городской казне одни убытки (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также