2019-03-20T10:31:30+03:00

Александр Бердников ушел в отставку: почему глава Республики Алтай оставляет свой пост

С чем связана отставка Александра Бердникова
Поделиться:
Комментарии: comments12
Александр БердниковАлександр БердниковФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Глава Республики Алтай Александр Бердников в среду, 20 марта, подал заявление об отставке.

Александр Бердников подал заявление президенту Российской Федерации Владимиру Путину о досрочной отставке с занимаемой им должности. При этом в своем обращении к жителям региона он подчеркнул, что решение добровольное.

- Прежде всего, я благодарен президенту нашей страны за возможность руководить столь длительный период таким замечательным и красивым регионом с хорошими и прекрасными людьми. Благодарен избирателям за поддержку на выборах в 2014 году. Но всему наступает разумный предел. 13 лет работы во главе любого региона – это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил, - говорится в заявлении губернатора.

По мнению Бердникова, за годы его правления, удалось сделать многое, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за это время. Для того чтобы разобраться с ними у него нет сил, и поэтому требуются новые современные подходы и, соответственно, новый руководитель республики.

- Президент страны и вы, уважаемые избиратели, определитесь, кто это будет. Я благодарен членам своей команды за слаженную и в основном эффективную работу. Конечно, были и ошибки, но мы всегда двигались вперед. Желаю процветания Республике Алтай и ее народу, - также отметил Бердников.

Он подчеркнул, что готов и дальше служить своей малой Родине, но уже в другом качестве.

Напомним, Александр Бердников был назначен главой Республики Алтай в декабре 2005 года. В декабре 2009-го бывший тогда президентом Дмитрий Медведев продлил срок его полномочий еще на четыре года.

В 2012 году был принят закон, восстанавливающий прямые выборы глав регионов. Так как срок полномочий Бердникова заканчивался лишь в январе 2014 года, а выборы могли состояться в единый день голосования в сентябре, Владимир Путин назначил его врио главы региона. На выборах 14 сентября он был избран на пять лет главой Республики Алтай.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также