Происшествия

Как пропавший в Красноярске 6-летний Эртине пришел к месту своей гибели

Корреспонденты «КП» проверили возможные пути от дома мальчика до места, где он был найден
Для маленького ребенка этот путь слишком сложен.

Для маленького ребенка этот путь слишком сложен.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Пропажа малыша – всегда ЧП. Он еще не «бегунок», он еще слишком маленький, чтобы самостоятельно пуститься в путь куда глаза глядят. Поэтому сообщение об исчезновении 6-летнего Кара-Сала Эртине сразу стало началом поиска ребенка. И нашли его уже на следующее утро. Подробности здесь.

Остров Татышев. Пляж. Внутреннее озеро. В такую погоду место абсолютно безлюдное. Корреспондеты «КП» сразу задались вопросом, мог ли маленький ребенок в вечернее время, в такую промозглую и не располагающую к прогулкам погоду отправиться так далеко от дома, заблудиться и упасть в воду?

Итак, малыш пропал во дворе дома №9 в Тихом переулке. Если смотреть по расстоянию, то для взрослого человека в масштабах Красноярска это не очень далеко. Но при этом нужно пройти через Октябрьский мост, где на маленького ребенка, идущего по узкому тротуару, обязательно обратили бы внимание. И на мосту должны быть видеокамеры.

Как сюда добрался 6-летний мальчик? Это еще только предстоит узнать.

Как сюда добрался 6-летний мальчик? Это еще только предстоит узнать.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Затем ему нужно было бы спуститься на остров по единственно возможному пути, где он тоже мог привлечь к себе внимание охранников, которые стоят под мостом постоянно.

Еще раз подчеркнем, погода сейчас такая, что гуляющих немного, в толпе затеряться он никак не мог.

Можно предположить следующие варианты. Он, возможно, шел не один, а со взрослыми или со взрослым и потому внимания не привлекал.

К водоему, где нашли ребенка, можно было бы пройти либо мимо охранников, либо окружным путем, через кусты.

На машине к этому месту можно проехать только имея соответствующий пропуск.

Еще один возможный вариант: ребенка могли сбросить с моста. И попали во внутренне озеро, где нет течения и малыша быстро нашли. Если бы он упал в Енисей, то, возможно, поиски могли стать очень долгими либо вовсе безрезультатными.

Наверняка в ходе поиска преступников будут проверены все видеокамеры, чтобы восстановить возможный путь мальчика.

КОНКРЕТНО

КАК ПОМОЧЬ СЕМЬЕ?

- Хоронить Эртине будут в Туве, городе Чадан, - говорит мама. - Родственники все там, говорят, на родине лучше. Сейчас из садика, школы, с моей работы нам помогают, уже перечисляют деньги.

Если вы хотите помочь семье, можно сделать перевод по номеру телефона, телефон привязан к карте +7923 556 22 99 (Сбербанк) Кара-Сал Айлана Билдиновна К.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пропавший в Красноярске 6-летний Эртине К. найден мертвым

Сегодня с утра был объявлен поиск пропавшего вечером 2 июня 6-летнего мальчика. Он пропал со двора своего дома в Ленинском района. (Подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ