2016-11-23T15:38:37+03:00
Комсомольская правда

В Челябинске пройдет Вертикальный забег

Спортсменам нужно будет преодолеть более 605 ступеней.Спортсменам нужно будет преодолеть более 605 ступеней.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Спортсмены должны забежать на скорость на 27 этаж бизнес-холла «БОВИД»

На сегодня самое большое по фактической высоте общественное здание Челябинска — Бизнес-Холл «БОВИД». Самый высокий — 27 этаж возвышается на 100 метрах над землей. Всего спортсменам надо будет преодолеть более 605 ступеней. Победит тот, у кого скоростной подъем по лестничным пролетам займет меньшее количество времени.

Забег пройдет в ближайшее воскресенье, 27 ноября, и посвящен Международному дню отказа от курения, который традиционно отмечается в ноябре.

Участником соревнований может стать любой человек от 18 лет, если нет медицинских противопоказаний. Ведь подъем на скорость это серьезная физическая нагрузка и гораздо тяжелее, чем бег по поверхности на аналогичное расстояние. В отличие от многих международный соревнований на небоскребах старт будет не массовым, а раздельным. То есть спортсмены будут начинать забег через небольшие промежутки времени.

Помимо личного зачета, можно также поучаствовать и в командной эстафете. Все участники забега будут застрахованы на время соревнований страховой компанией ЮжУралАско.

Напомним, первый вертикальный забег прошел в Челябинске в прошлом году. Спортсмены соревновались в «Челябинск-сити», в котором 23 этажа. Тогда чемпионом стал житель Свердловской области Евгений Марков. Он преодолел дистанцию за 2 минуты 9 секунд. Среди женщин лучший результат показала челябинка Наталья Нещерет.

Подробности о мероприятии vk.com/zabegchel

Регистрация участников www.zareg.me

Организаторы мероприятия: Комсомольская правда — Челябинск и Челябинский беговой клуб «I run»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24