2017-03-20T14:20:11+03:00
Комсомольская правда
6

Власти не могут начать генеральную уборку Челябинска из-за холодов

В мэрии рассказали, когда дороги начнут чистить от пыли
Субботники начнутся с начала апреля.Субботники начнутся с начала апреля.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В первых числах апреля мэрия обещает запустить кампанию по генеральной уборке города — субботники. Об этом сегодня, 20 марта, заявил глава города Евгений Тефтелев.

— Прогноз погоды предвещает, что к уборке можно будет приступить через две недели. Сегодня или завтра подпишу специальное распоряжение, очертим круг обязанностей городских и районных властей. Особое внимание уделим своевременному вывозу мешков с убранным мусором, каждый день будем мониторить этот вопрос, — заявил Евгений Тефтелев корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» после аппаратного совещания.

Согласно прогнозу погоды, в ближайшие 10 дней в Челябинске сохранится холодная погода. В ночные часы столбик термометра опустится до -5 -4 градусов. Днем будет лишь на 1-2 градуса теплее.

Отрицательные температуры не дают работать уличным пылесосам. В минувшую субботу уборщиков попробовали вывести на улицы, но сметать дресьву и пыль не получилось. В работе используется вода, а на легком морозце она замерзает.

Дорожные пылесосы выведут на уборку, как только установятся плюсовые температуры. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Дорожные пылесосы выведут на уборку, как только установятся плюсовые температуры.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВkpchel

Как только воздух прогреется хотя бы до нулевых температур, все 30 дорожных пылесосов выведут на уборку.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дворники «пересолили» Кировку

На минувшей неделе в рейд на главную пешеходную улицу города отправились активисты, члены штаба Общественной поддержки губернатора. Один из ревизоров, Николай Дейнеко, позже рассказал «Комсомолке», что гулять на Кировке невозможно: мостовая покрыта толстой коркой льда. К примеру, у известной скульптуры Извозчика все пространство залито льдом.

Сотрудники МУП «Кировка» пообещали активистам почистить тротуарную плитку. Прошло несколько дней, и что?

— Чистят понемногу. Жалуются, что лед такой толстый, что, скалывая его, дворники портят плитку. На что я ответил, что снег нужно вывозить оперативно, — заявил Николай Дейнеко.

Усердствуя в уборке, дворники… «пересолили» Кировку.

— Они щедро посыпали мостовую технической солью. Отчего плитка побелела. И упрекнули: мол, все вы с вашей проверкой. Детский сад какой-то. Подозреваю, что они даже и не знают, какой реагент применяется на плитке, — говорит Дейнеко.

Кировка по-прежнему покрыта льдом. Фото: Николай Дейнеко.

Кировка по-прежнему покрыта льдом. Фото: Николай Дейнеко.

Активисты заявили, что будут инспектировать не только пешеходную улицу, но и прилегающие к ней проезды, которые тоже в удручающем состоянии.

— Один человек (экс-мэр Вячеслав Тарасовприм. ред.) когда-то придумал настоящую жемчужину, украшение города. А следят за состоянием Кировки кое-как, — заметил общественник.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber: 8-982-11-495-88

Достаточно просто внести эти номер в список ваших контактов, и вы в любой удобный для вас момент сможете сообщить нам свою новость.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также