2016-11-01T14:30:01+03:00
Комсомольская правда

Челябинка Анастасия Белякова оправилась после травмы в Рио

Спортсменка прошла курс лечения и уже месяц тренируется на ринге
На Олимпиаде в Рио Настя завоевала бронзовую медаль.На Олимпиаде в Рио Настя завоевала бронзовую медаль.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Анастасия вернулась из Бразилии с бронзовой медалью. Боксерский турнир мог стать для нее еще более успешным, но в поединке за выход в финал Белякова получила тяжелую травму локтевого сустава.

— Настя недели три ходила в специальном поддерживающем бандаже, — рассказывает тренер Беляковой Евгений Тарасов. — Потом врачи сняли его и в течение сентября провели полный курс восстановления. Физиотерапия, массажи, и прочее. Слова благодарности хочу сказать заведующему травматологическим отделением нашей златоустовской больницы Рашиду Шакурову.

Заниматься начали с октября. Пока больную левую руку Настя особо не нагружает. Спортсменка сейчас тренируется уже по два раза в день. Утром — кроссы и общефизическая подготовка, вечером — занятия на ринге, в том числе, и спарринги.

— До конца года не будем участвовать в турнирах. Когда появится календарь соревнований на следующий сезон, тогда и решим, где впервые после Олимпиады официально выйдем на ринг, — отметил Тарасов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: