Новости 24

24

Пятилетние мальчики сбежали из детсада покупать иномарку

Пятилетние мальчики сбежали из детсада покупать иномаркуПятилетние мальчики сбежали из детсада покупать иномаркуФото: Евгения ГУСЕВА

В погоне за счастьем магнитогорские дошколята несколько дней рыли подкоп под забором

Двое парней в один прекрасный день поняли, что в жизни нужно что-то менять. Все-таки обоим уже по пять лет. И для нормальной жизни нужна крутая тачка! «Мерседес»? Нет. «Лэнд Крузер»? Нет. Бравые ребята из магнитогорского детсада коллективно решили, что для них идеально подходит марка «Ягуар». Не стыдно будет покатать подружек. Посовещавшись, смелая парочка решилась на побег...

Двое воспитанников старшей группы исчезли во время вечерней прогулки. Малыши пролезли под забором и, незаметно покинув территорию детского сада, отправились навстречу своей мечте. Совершенно одни, без взрослых, они прошагали почти два километра, а затем перешли проезжую часть на перекрестке с оживленным движением.

Воспитатель обнаружила пропажу детей только через полчаса. Как и положено по инструкции, она сообщила о происшествии в полицию, начальству и родителям сбежавших мальчиков. Поднятые по тревоге патрули МВД бросились прочесывать район.

Беглецов заприметила неравнодушная девушка. Она увидела двоих карапузов неподалеку от автосалона «Ягуар». Гуляющие в одиночестве дошколята вызвали у нее подозрение. Женщина догнала путешественников и стала их расспрашивать. Дети заявили, что идут из детского сада покупать машину, но денег у них нет. Недолго думая, автоледи посадила беглецов в свою машину и привезла их в Орджоникидзевский отдел полиции.

Как рассказали «Комсомолке» сотрудники детского сада, к побегу мальчики готовились заранее. Несколько дней подряд во время прогулок они рыли под забором углубление детскими совочками. Однако воспитатель не обратила внимания на бурную деятельность юных «Монте-Кристо».

Беглецы несколько дней рыли подкоп под забором детскими совочками Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Беглецы несколько дней рыли подкоп под забором детскими совочкамиФото: Ульяна ШЕВЧЕНКО

Кстати, родители несостоявшихся автовладельцев, радуясь благополучному финалу этой истории, написали отказ от претензий к детскому саду. Тем не менее, педагогов, недосмотревших за малышами, наказали.

— Это считается очень серьезным нарушением. Воспитатель, допустившая пропажу своих воспитанников, уволена, а исполняющей обязанности заведующей детсадом вынесено дисциплинарное взыскание, — заявила и.о. начальника отдела организации дошкольного образования администрации Магнитогорска Ольга Денисенко.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
24

Читайте также