2017-01-15T07:48:22+03:00
Комсомольская правда
1

В пятницу, 13 января, «битломаны» из «Трактора» оказались слабее «хиппарей» из «Сочи»

Во втором матче тематической ретро-серии челябинцы снова проиграли в серии буллитов 2:3
__

Игра с южанами стала для «Трактора» второй в так называемой ретро-серии из семи матчей, посвященной 70-летию челябинского клуба. Каждая встреча, по замыслу организаторов, должна отражать каждое из семи десятилетий с характерными персонажами той эпохи.

Если в первой игре болельщикам предлагали одеться в стиле стиляг — представителей конца 40-х и пятидесятых годов, то матч с ХК «Сочи» — это уже свободные шестидесятые. И как наиболее яркие представители того времени — «битломаны» и хиппи.

Болельщики могли выбрать, что им ближе: строгие пиджаки без воротников с круглыми вырезами (а-ля ливерпульская четверка), или джинсы-клеш, цветастые рубахи с жилетками и непременные «хайратники» на длинных распущенных волосах, как у хиппарей. Хотя тот же Леннон одно время выглядел точь-в-точь как хиппи.

В этом свете «Трактор» все же больше походил на «битломанов» в черной форме, которым по воле случая пришлось выяснять отношения с хипповской общиной юга. Множество представителей этого движения до сих пор обитают на удаленных от цивилизации пляжах индийского Гоа.

Именно в ритме и смысле песен тех лет и сложился весь матч. Кто кого?

«CAN'T BUY ME LOVE» — «GALLOWS POLE» — 1:1

Два хита «Beatles» и «Led Zeppelin». Довольно высокие скорости, хотя и с некоторой раскачкой. Команды начали со встречных атак, хотя хозяева выглядели побыстрее и поопаснее. Партии Леннона и Маккартни поочередно пытались вести то Кольцов, то Алексей Петров, то Пеньковский, то Якуценя, но воротчик сочинцев Константин Барулин, родившийся на два года позже последнего альбома «Led Zeppelin», уверенно брал все, что летело в створ.

И, хотя игра «Трактора» лишь отдаленно походила на слаженную оркестровку великой четверки из Ливерпуля, они-таки забили. Удачно использовали большинство, когда после удаления импортного Бена Максвелла «хиппи» остались вчетвером. Якуценя набросил шайбу на «пятак», а Кольцов отправил ее в ворота.

Скорее всего, в последний момент все-таки помог ей вкатиться сам Барулин. Но это не суть важно. 1:0 — «битлы» повели на 14-й минуте.

Однако рок а-ля Ливерпуль играл недолго. «Хиппанутые» парни с леопардами на свитерах встрепенулись, прижали хозяев к их воротам и вскоре забили. Кстати, это сделал бывший герой «черно-белых» времен полуфинала Кубка Гагарина с «Ак Барсом» Андрей Костицын. 1:1 на 20 минуте.

«WHEN I’M SIXTY FOUR»- «RIDERS ON THE STORM»

Второй период — как песни «Beatles» 1967 года и «Doors» — 1971-го. Средний темп с ожиданием нескорой развязки.

Опасно начали «битлы» — Кольцов должен был забивать уже на 22-й минуте. А потом раскачка пошла со стороны сочинских «хиппарей».

Почти весь период прошел под их диктовку, но дополнительные скорости гости включать не спешили. Да и хозяев это устраивало.

«Импортные» Максвелл, О’Делл и Петерссон в составе сочинцев вели своих коллег вперед, но все их затяжные соло неизменно обрывал собственный «иностранец» на последнем рубеже челябинцев — чех Павел Францоуз. Все те же 1:1 — превосходство идеологии «пацифик».

«OB-LA-DI, OB-LA-DA» — «STAIRWAY TO HEAVEN»

Самая, пожалуй, забойная песня «Beatles» и суперхит «Led Zeppelin» на все времена. «Трактор» провел один из самых впечатляющих периодов в этом чемпионате, а «Сочи» сделал все, чтобы оборвать этот бесшабашный напор. О’Делл, как резкое соло Джимми Пейджа, вывел на стопроцентный гол Петерссона, но тот не смог забить в упор.

В целом, именно южане были более близки к успеху. Но, честь и хвала Францоузу, чех только и делал, что спасал. Доспасался до дополнительного времени. 1:1 — в основное.

УЖЕ НЕ ДО ПЕСЕН

Сколько раз практика предыдущих игр доказывала и показывала челябинцам, что все дела нужно делать, не доводя до серии буллитов! Ну никак этот компонент не удается игрокам «Трактора»! Вот и в этот раз у них был великолепный шанс решить все в дополнительной пятиминутке. Хозяева даже имели численный перевес. Но увы и ах: после 55 минут матча болельщики ощутили дежа-вю.

Опять буллиты. И опять поражение. Якуценя не смог переиграть Барулина — Петерсон забил. Новотны будто кочергой помахал — опять «на ура» сыграл голкипер сочинцев. Но и Костицын промазал. Потом Рой, наконец, забил, а Максвелл — нет.

В дополнительных бросках Морозов попал, а тот же Рой заставил вспомнить битловскую песню с красноречивым названием «The End».

Второе поражение «Трактор»а на домашнем льду подряд, да еще и в юбилейной серии. Хоть в стилягу рядись, хоть в битломана — итог один.

Еще больше материалов по теме: «Спорт: хоккей»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также