2017-03-31T14:57:21+03:00
Комсомольская правда
7

Опрос: Решению экологических бед Челябинска мешают равнодушие и коррупция

Социологи выяснили, почему регион не может вырваться из негатива
Эксперты считают, что экологические проблемы города невозможно решить без должного контроля за предприятиями.Эксперты считают, что экологические проблемы города невозможно решить без должного контроля за предприятиями.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В опросе участвовали не рядовые граждане, а эксперты. Среди них госслужащие, ученые, бизнесмены представители творческой интеллигенции и журналисты. Итого 37 человек.

Исследование провели социологи Челябинского и Южно-Российского филиалов РАНХиГС.

НЕТ КОНТРОЛЯ

Экспертам был задан вопрос о том, что мешает решить экологические проблемы в регионе.

— 67,6% опрошенных заявили, что все дело в низком контроле за исполнением программ и проектов. Видимо, речь идет о слабой системе контроля как госорганами, так и обществом. Эту проблему чаще остальных называли представители общественных организаций, СМИ, культуры и образования, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» представитель исследовательской группы Дарья Аверьянова.

КРУГОВАЯ ПОРУКА

На втором месте среди ответов — «вечная» проблема коррупции в административно-управленческом аппарате. 37,8% опрошенных утверждают, что преступные барьеры не дают выправить ситуацию.

О коррупции чиновников говорили предприниматели, общественных организаций, журналисты, работники образования.

Третье место в списке проблем — несовершенство принятых законов и инициатив по исправлению экологической ситуации (32,4%). Об этом говорили сами чиновники и ученые.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также