Интересное

Новый дизайн сайта «Комсомольской правды»: больше челябинских новостей, кнопка для читателей и быстрая загрузка

10 самых важных изменений
Сайт сделали максимальной удобным и красивым

Сайт сделали максимальной удобным и красивым

Вы просили, и мы сделали! Теперь у «Комсомольской правды» новый дизайн сайта. Читать статьи, смотреть фото и видео станет удобнее.

Со времен последнего обновления прошло пять лет. Впервые за 22 года истории KP.RU команда привлекла сторонних разработчиков. Выбрали AGIMA — крупнейшего интегратора digital-решений, одну из самых известных компаний по разработке веб-сервисов в России.

10 самых важных моментов перезапуска сайта

Дизайн. Мы постарались сделать его легче, свежее, функциональнее.

Сайт стал быстрее в 10 раз (ну, почти). Мы убрали лишние коды, уменьшили количество рекламы и внедрили новые технологии «под капот».

Блок «Выбор редакции». Мы гордимся, что в «КП» работают одни из лучших журналистов России. Поэтому на главной странице предусмотрели блок из лучших материалов наших корреспондентов, чтобы читатели их не пропустили. Он не будет ротироваться.

Доработали навигацию. Появилось двойное меню: основное, с большими разделами, и под текущие темы.

Переделали раздел видео. Несколько лет в составе KP.RU успешно работает видеослужба. Между собой мы называем их «видеолюди». Они снимают и монтируют ролики, которые смотрят не только посетители нашего сайта, но и миллионы человек в соцсетях. Это не словесный штамп, а реальные цифры статистики наших роликов. Надеемся, что теперь видео смотреть еще удобнее (и больше).

Больше фото. Большие и качественные фотографии — это важный элемент оформления наших новых широкоформатных статей.

Фотографии стали больше

Фотографии стали больше

Адаптивная верстка. Неважно, на каком устройстве вы нас читаете — сайт будет адаптироваться под вас. И мы намеренно выбираем большие шрифты для мобильной версии, чтобы ваши глаза не уставали.

«Да!». Так называется новая кнопка в конце каждого материала. Нажмите, если согласны с автором, понравилась статья.

Оценивайте статьи и пишите комментарии

Оценивайте статьи и пишите комментарии

Добавили новые рубрики. Когда читатель открывает газету «Комсомольская правда», он знает, что на второй полосе его ждут новости мировой политики, а на третьей — «Вопрос дня». Структура неизменна, потому что люди любят то, как мы это делаем. Новыми блоками на сайте — «Цитата дня», «Цифра дня» — мы хотим сделать сайт еще более узнаваемым и разнообразным.

Акцент — на региональные новости. Теперь для челябинских новостей на сайте отведено больше места.

Мы понимаем, что угодить всем сложно, особенно если нас более 60 миллионов уникальных пользователей — примерно столько в месяц заходит на сайт KP.RU, поэтому просим отнестись с понимание. Доработки идут и сейчас, но мы надеемся, что вы оцените все преимущества нового дизайна.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru