Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Челябинской области, последние новости на 22 сентября 2020: штрафы в магазинах и когда вакцина от ковида появится в аптеках

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 22 сентября 2020 г.
Новую вакцину от коронавируса в первую очередь получат врачи, поскольку они находятся в группе постоянного риска

Новую вакцину от коронавируса в первую очередь получат врачи, поскольку они находятся в группе постоянного риска

Фото: Валентина ВАГАНОВА

Пока некоторые регионы готовятся ко второй волне коронавируса, в Челябинской области продолжается борьба с первой. Цифры по суточной заражаемости не становятся меньше.

На утро вторника, 22 сентября, в Челябинской области подтверждены 16 тысяч 86 случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки инфекцию обнаружили еще у 79 человек. Среди вновь зараженных шестеро — школьники.

Инфографика: коронавирус74.рф

Инфографика: коронавирус74.рф

На карантин по ковид в регионе закрыт всего один класс. Все остальные, где выявлен коронавирус, продолжают учиться — от коллектива изолируют только контактных.

На больничном с ковид остаются 3 тысячи 160 южноуральцев. Накануне выписан 31 человек.

Статистика: yandex.ru/covid19/stat

Статистика: yandex.ru/covid19/stat

Также стало известно еще о трех жертвах коронавируса. 83-летний пациент умер от тяжелых сопутствующих болезней. Мужчина, болевший гипертонией, не смог справиться с последствиями инфаркта.

Еще два человека, относительно молодых: 49-летняя женщина и 56-летний мужчина — скончались именно от новой инфекции.

Всего с начала пандемии в регионе погибли 453 человека с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Коронавирус в Челябинской области

На Южный Урал пришла первая партия вакцин от коронавируса. Однако в свободном доступе ее пока нет. А аптеках говорят, что покупатели уже спрашивают есть ли препарате в наличии. В первую очередь, новое лекарство распределят среди медицинских работников, так как они находятся в группе постоянного риска.

— Данная партия будет использована для добровольной вакцинации медицинских работников и разойдётся по трём крупным муниципалитетам Челябинской области: Челябинск, Магнитогорск и Миасс, — сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

Так выглядит новая вакцина от коронавируса. Фото: Минздрав Челябинской области

Так выглядит новая вакцина от коронавируса. Фото: Минздрав Челябинской области

Еще одна партия вакцин на Южном Урале ожидается до конца 2020 года. По желанию будут прививать медиков, учителей и социальных работников. А о том, когда в свободном доступе окажется этот препарат, сообщат чуть позже.

Коронавирус в Челябинске

В Челябинске ужесточилось соблюдение требований Роспотребнадзора. Теперь полицейские ходят по магазинам города и ищут нарушителей масочного режима. На тех, кто провинился, составляют протоколы.

— Зашла в продуктовый магазин на улице Тухачевского в Ленинском районе. Увидела мужчину, на которого полицейский составлял протокол. Думала, что украл продукты, но все было не так. Подхожу к кассиру и спрашиваю, что случилось. Она говорит, что мужчину задержали из-за того, что у него не было медицинской маски, — рассказала читательница КП-Челябинск.

Фото: читательница КП-Челябинск

Фото: читательница КП-Челябинск

21 сентября мэр Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании потребовала увеличить рейды по выявлению нарушителей и сделать так, чтобы граждан без медицинских масок не впускали в магазины.

С началом учебного года коронавирусом все чаще начинают болеть дети. Недавно стало известно, что ученица шестого класса филиала 28-й челябинской школы заразилась новой болезнью. В соцсетях родители одноклассников утверждают, что девочка ходила в школу с признаками ОРВИ.

— В школе действительно зафиксирован один случай COVID-19. Диагноз школьницы подтвержден лабораторно. Проведена обработка класса. Дети и педагоги осмотрены медиком. В ближайшее время будут обследованы дети и взрослые, которые близко контактировали с ребенком. При необходимости их изолируют. Однако целый класс на карантин не закроем. При единичном заражении это не делают, — пояснила КП-Челябинск заместитель руководителя Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина.

Последний раз девочка была в школе 10 сентября. В тот день ее как раз и не допустили до занятий из-за поднявшейся температуры. Тест на коронавирус контактные лица должны сдать на днях, поскольку анализ делают на десятые сутки после общения с больным человеком.

Таковы последние новости о коронавирусе в Челябинской области на утро 22 сентября 2020 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru