2018-02-21T16:09:41+03:00

Челябинский профессор учит студентов «дышать в позвоночник»

Преподаватель ЮУрГУ Татьяна Попова запатентовала систему упражнений, которая помогает справляться с недугами без лекарств
Челябинский профессор учит студентов «дышать в позвоночник»Челябинский профессор учит студентов «дышать в позвоночник»
Изменить размер текста:

На факультативах Татьяны Владимировны Поповой студентам иногда кажется, что они попали на телепрограмму «Битва экстрасенсов». Вот, к примеру, опыт по измерению биополя. К доске выходит доброволец, и Татьяна Владимировна медленно приближается к нему с особым приборчиком в руках. Вдруг рамочка в приборе резко поворачивается.

- Около двух метров, это норма, - комментирует профессор. - Хотя бывают люди с огромным биополем - в несколько метров. Татьяна Владимировна в прошлом врач-терапевт, а сейчас серьезный ученый - доктор биологических наук, академик Международной академии энергоинформационных наук, автор 200 научных работ. Ее «шаманские опыты» имеют строго научную основу.

- Существование энергетического поля сегодня признают даже заядлые скептики, - рассказывает Татьяна Владимировна. - Его размер связан с количеством энергии, это показатель здоровья и жизненных сил. Размер биополя меняется в зависимости от времени суток, от настроения, самочувствия.

- Проведем опыт, - говорит Татьяна Владимировна студентам. - Берем обычную конфету и измеряем ее биополе. Получается около десяти сантиметров. А теперь скажите-ка этой конфете что-нибудь приятное!

- Шоколадная мечта, сладкая красавица, маленькая вкусняшка! - плотоядно хвалят конфетку студенты.

Потом Татьяна Попова снова подходит к конфете с рамкой. Оказывается, из-за комплиментов биополе увеличилось почти в два раза! - А теперь давайте-ка ее поругаем!

- Вредная, приторная, от тебя толстеют, - стараются студенты.

Через несколько минут биополе «обиженной» конфеты скукоживается до размеров детской погремушки.

- Кстати, ваше личное биополе при этом тоже меняется! - предупреждает Татьяна Владимировна. - Если вы искренне что-то хвалите, оно растет. А негативные высказывания энергетически истощают. Самое опасное - это эмоциональные срывы, спрятанная внутрь злость, обида. Биоэнергетикой Татьяна Владимировна увлеклась, когда работала в институте физкультуры.

- Спортсмены даже в советское время пользовались нетрадиционными методами, - вспоминает она. - Например, проводили ментальные тренинги: закрывали глаза, расслаблялись и мысленно проделывали сложные спортивные упражнения. И их результаты резко улучшались! Дело в том, что любой человек может по собственной воле менять свое настроение, самочувствие, даже состояние здоровья. Существует множество методик саморегуляции: от древней йоги до современного нейролингвистического программирования. Я стала изучать эти методы, составила собственное представление, придумала и запатентовала систему психофизиологических упражнений. К примеру, для снятия болей в позвоночнике профессор советует такое нехитрое упражнение: медленно выдыхая, представляйте, что воздух «омывает» позвоночный столб снизу вверх и «вылетает» из макушки. Это избавит и от головной боли.

Кстати, Татьяна Попова сама распрощалась с недугами, хотя раньше были проблемы с сердцем, радикулит.

- У меня эти способности наследственные, - рассказывает она. - Бабушка умела лечить молитвами. А я уже в детстве чувствовала человеческую энергетику. К примеру, иду по улице, вижу впереди спину незнакомого человека и понимаю, что от него добра не жди. Смотрю, а он начинает задирать прохожих, пинать урны… Кстати, задатки экстрасенса есть в каждом человеке. В быту это называют интуицией.

ДОСЬЕ

Попова Татьяна Владимировна

Родилась в 1941 году в Челябинске. Окончила Челябинский медицинский институт, четыре года работала врачом-терапевтом, затем ушла в науку. Заведующая кафедрой «Основы медицинских знаний» ЮУрГУ, кандидат медицинских наук, доктор биологических наук, академик Международной академии энергоинформационных наук, автор 200 научных работ. Создала общественную организацию «Волонтеры хосписа» (добровольцы работают сиделками – помогают тяжелобольным и умирающим). Есть дочь и внук. Их она тоже учит избавляться от болезней без таблеток.

НА ЗАМЕТКУ

Как помочь себе без лекарств

Прежде чем выполнять упражнения Татьяны Поповой, нужно расслабиться. Для этого устройтесь поудобнее, закройте глаза. И мысленно концентрируйтесь на разных частях тела. Например, сначала расслабьте мышцы пальцев ног, потом голени, бедер… Двигайтесь выше до тех пор, пока не станут расслабленными мышцы головы и лица. Тело должно стать мягким, как тряпочка. Для обезболивания

- Представьте, что вы вдыхаете в солнечное сплетение, а выдыхаете в больной орган.- Или представляйте, как в больном месте распускается красивый цветок.

При простуде

Мысленно сконцентрируйте внимание на шее. Представьте, что в горле у вас голубой шарик.

При усталости

Нарисуйте на белом листе бумаге жирную черную точку. Пристально смотрите на нее несколько минут.

При сильном волнении

Если вам предстоит ответственное выступление или экзамен, вспомните какой-нибудь очень приятный момент своей жизни. Как вы плавали в море, целовали любимого человека… И с этой мысленной картинкой берите экзаменационный билет или выходите на трибуну.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также