2015-02-04T04:42:15+03:00

Как челябинский пятиклассник Сашка Макаров НЛО за хвост поймал

Наш земляк вспоминает невероятные события из своей жизни [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Как челябинский пятиклассник Сашка Макаров НЛО за хвост поймалКак челябинский пятиклассник Сашка Макаров НЛО за хвост поймал
Изменить размер текста:

Сегодня профессиональный праздник людей, которые гоняются за летающими тарелками. Первое упоминание НЛО на Южном Урале датируется 1961 годом. Тогда в Карабаше люди наблюдали четкие очертания летящего светящегося шара. Но сегодня наш рассказ о более поздних наблюдениях.

Письмо инопланетянам

Зимой 1984 года Александр Макаров жил в военном городке Карталы-6. Тогда ему было 11 лет. Как и подобает советскому пятикласснику, он мечтал стать космонавтом.

В то утро мальчику разбудил звонок в дверь. На пороге стоял запыхавшийся одноклассник Лешка Кукзнецов (ныне он жив и здоров, - Прим. ред). Переводя дыхание, он рассказал, что утром прогуливался вдоль Мазутки (так называют речку, что течет возле поселка). Поднявшись на пригорок, он увидел неподалеку от себя висящий на высоте метр-два серебристый объект дискообразной формы 5 - 6 метров в диаметре. Лешка до смерти перепугался и рванул в сторону поселка.

Огромный диск поднялся над землей и полетел. На его брюхе виднелись какие-то символы. Это последнее что запомнил школьник, перед тем как упасть обморок.

Придя в себя, он побежал к Саше Макарову. Мальчики начали собственное расследование.

- Мы быстро нашли следы моего товарища, ведущие к пригорку, - вспоминает Александр Макаров. - То, что мы увидели там, я не забуду никогда. Такое ощущение, что здесь ездили на больших санях, только следов лошадиных копыт не хватало. Ширина колеи была около 1,5 метров, ширина «лыжи» - сантиметров десять. Что это было и как оно передвигалось - было не понятно. Колея в одном месте начиналась или заканчивалась следом как от валенка, только намного больше человеческого размера.

Юные уфологии сбегали за фотоаппаратом. Но снимки не получились. Днем следы на снегу старенькая «Смена» не отобразила. Зато они нашли еще один след. Он представлял собой 6 отпечатков в виде буквы «U», расположенных равномерно внутри круга диаметром чуть более метра «подковой» внутрь.

- Мы взяли домой образец снега из следа и положили в пробирку от набора «Юный химик», - рассказывает Александр. - Нагрели. Как только появился пар, по квартире начал разноситься странный запах. А когда под струйку пара мы подставили обычный тетрадный лист, то на нем проступили коричневые крапинки. Что это было, мы так и не поняли. Пробирка с вонючим снегом полетела в помойку. На этом наши опыты закончились. Дальше - больше. Парни решили вступить в контакт с внеземным разумом. Для этого из книги «Хочу все знать», из статьи про графические послания, которые ученые посылают в космос, ребята перерисовали такое сообщение на миллиметровую бумагу. Свое послание они запаяли в пакетик и закопали рядом со следами.

Послание на снегу

- Несколько дней спустя, Лешка сидел дома, - говорит Александр Макаров. - Родители ужинали на кухне, было около восьми вечера. В комнате работал телевизор. Вдруг по экрану пошли помехи, и изображение пропало. Неожиданно на экране возникла «голова» и с металлом в голосе стала что-то говорить. Мой товарищ едва не наложил в штаны. Он успел запомнить одно: голова не рекомендовала рассказывать кому-либо об увиденном. Попытка переключиться на другой канал или выключить телевизор успеха не принесла. Голова продолжала говорить. Тогда мой товарищ побежал на кухню к родителям, чтобы те что-нибудь сделали с взбесившимся «ящиком». Родители вошли в комнату - все было в порядке...

Инопланетяне снова дали о себе знать через несколько недель. Еще одни одноклассник Александра Макарова во время лыжной прогулки увидел тарелку, стоящую на тонких опорах. Из тарелки вышли несколько невысоких существ. Одеты они были в серебристые комбинезоны. Пришельцы что-то увлеченно чертили на снегу тонкими серебристыми «палочками». Не дожидаясь пока его заметят, приятель дал стрекача. В городе он рассказал об увиденном Саше. Вместе они вернулись в лес. Мама дорогая!

- По снежному полю простирались какие-то рисунки и письмена, - вспоминает Макаров. - Следов от ног нигде не было! Мы как умалишенные бегали по полю, отыскивая в этом письме все новые и новые символы. Ушли оттуда полные впечатлений. Что могли - зарисовали по памяти на бумажку. Получился большой тетрадный листок, исписанный таинственными знаками, который Саша умудрился потерять после переезда в Москву весной 1986 года.

- Кардинально на мою жизнь эти детские впечатления не повлияли, - подытоживает Александр. – Но одно время плотно интересовался темой НЛО. Даже с приятелем ездили наблюдать эти явления в московскую аномальную зону, что в 42 км от Ярославского шоссе. Сейчас не хватает времени, да и не так ново это уже. Слишком много этих объектов летает.

Уфологи верят Макарову. Его рассказ очень детален, содержит массу подробностей. Все стыкуется.

Шары над парком

В июле 2004 года челябинец Михаил Овсянников увидел в небе над парком Гагарина светящиеся шары.

- Их было несколько, - описывает события Михаил, - ярко серебристого цвета, звуков не издавали. Летели через все небо по одному, по двое, по несколько. Тут же начал их снимать. Шары находились на расстоянии от земли километр - два.

Челябинец достал свой цифровой аппарат и в режиме видео снял НЛО. Правда, качество при этом было неважнецким. Но разобрать можно.

Версия о том, что это был метеозонд, подсвеченный заходящим Солнцем, не подтвердилась. В Челябинске зонды уже давно не запускали, маловероятно, что они могли долететь из Екатеринбурга, Кургана или Уфы, где их все еще используют.

Вариант с шарами-пилотами, которые запускают службы аэропорта, чтобы определить направление и силу ветра, - тоже не подтвердился. Радары в этот вечер ничего необычного не зафиксировали.

КОММЕНТАРИЙ

С НЛО путают блики на объективе

По словам руководителя челябинской станции исследования НЛО Андрей Любушкин, сообщения о летающих тарелках они получают постоянно. Однако с каждый случай нужно тщательно изучить.

- Совсем недавно нам принесли фото некоего светящегося объекта, - рассказывает Андрей Любушкин, - посмотрели внимательно, это летящая в ночном небе ракета. Еще раньше принесли фото, где якобы попало в кадр НЛО. Разобрались - был дождь, влажный объектив, на фото получилось искажение. Большинство случаев можно объяснить с точки зрения природных явлений. Мы подходим к НЛО с научной точки зрения, в нашей группе состоят физики, специалисты аэрокосмонавтики, криминалисты.

Если рассказ очевидцев впечатлит уфологов, то они выезжают на место происшествия. В арсенале исследователей непознанного специальные приборы, которые могут уловить малейшее инфракрасное или СВЧ-излучение. Кроме того уфологии используют дозиметры и приборы для выявления временных аномалий.

Фото с сайта cosmochel.ru

Над Челябинском кружилось НЛО. Видео с сайта www.cosmochel.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также