Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics
Спорт8 июля 2008 6:20

Умер воспитанник челябинского «Трактора»

19-летний Денис Ляпин не смог побороть рак крови
Умер воспитанник челябинского «Трактора»

Умер воспитанник челябинского «Трактора»

В ноябре прошлого года Денису был поставлен страшный диагноз - «острый лейкоз» (рак крови). Операцию тогда взялись провести израильские специалисты. Стоимость лечения - пересадка костного мозга от донора - составила 200 тысяч долларов.

Спонсоры - ЮУЖД, челябинские и российские хоккейные клубы, болельщики «Трактора» - полностью оплатили лечение и курс реабилитации в одной из клиник института крови в Иерусалиме. Денис и его родители благодарили всех за участие в столь дорогостоящем лечении.

Реабилитация должна была завершиться в середине лета. До этого Денис прошел несколько курсов химиотерапии. Однако операция не дала желаемого результата, и до конца побороть тяжкий недуг так и не удалось…

Вчера в траурном зале больницы скорой медицинской помощи, что на Северо-Западе, состоялась панихида. Родственники, друзья Дениса, игроки и руководители хоккейного клуба и спортшколы «Трактор» пришли попрощаться с этим талантливым игроком, который в прошлом сезоне уже играл в высшей лиге за ХК «Рязань» и был в шаге от участия в основном составе команды мастеров «Трактор».