Премия Рунета-2020
Челябинск
-12°
Boom metrics
Звезды5 марта 2009 4:30

Что такое «Кракатук»?

В Челябинском цирке начинаются гастроли шоу-программы стоимостью 4 миллиона долларов
Что такое «Кракатук»?

Что такое «Кракатук»?

Что вы представляете, когда слышите слово «щелкунчик»? Сказку Гофмана? Балет на волшебную музыку Петра Ильича Чайковского? Или мультик? Московское шоу «Кракатук» предлагает вам совершенно новую интерпретацию старого сюжета о борьбе Добра и Зла. Кракатук - название волшебного ореха из сказки Гофмана. Кракатук - это символ неизвестного, таинственного, загадочного.

Зрелище «Кракатук» - это не театр и не цирк. Это невероятное действо в стиле фэнтези, в центре которого - та же история любви, борьба стихий. Девочка Маша, заколдованный принц, зловещий Мышиный Король - все традиционно. Но вот преподносится история самым необыкновенным образом.

Публику сразят невиданными спецэффектами. Все два часа действа на манеже гуляют огромные ростовые куклы, извергаются тонны огня, взрываются сотни фейерверков. Один из моментов, когда зрители ахают от восторга, - это манеж, заполненный сотнями литров пены.

- Когда меня спрашивают, ты не боишься, что кто-то повторит «Кракатук», я уверенно отвечаю «нет», - говорит продюсер шоу Олег Чесноков. - Повторить это невозможно. У нас все по-настоящему: на высоте в 15 метров влюбленные герои летают без страховки. У них ведь любовь - разве можно думать в этот момент о страховке?

Описать словами то, что происходит на сцене, нереально. Например, из Машиного платяного шкафа появляется шестиметровое пальто на огромных плечиках! На манеже идет парад огромных кукол жутковатого вида. Не страшно ли ребятишкам лицезреть все это?

- А постановка и должна вызывать естественные эмоции - страха, восторга, ужаса, - говорит администратор шоу. - Хотя, по сравнению с нынешними мультиками, наш «Кракатук» - просто волшебная сказка.

Чтобы полностью понимать, что происходит на сцене, нужно почитать либретто этого спектакля. Там суть каждой сцены разложена по шагам и минутам. Программки с либретто будут продаваться перед началом шоу.

«Кракатук» - дорогое шоу. Одних декораций и оборудования - около 100 тонн. Даже манеж здесь специальный, чтобы выдерживал и пену, и огонь. В шоу работает 50 артистов. На создание потрачено около 4 млн долларов.

P.S. «Кракатук» будет работать в Челябинском цирке до 12 апреля. Тел. касс - (351) 264-73-45. Начало гастролей - 14, 15 марта, 17.00. Билет - от 300 до 600 руб.