НОВОСТИ

В Челябинске выберут «Свадебное платье века»

25-31 мая в городе пройдет вернисаж для будущих молодоженов
В Челябинске выберут «Свадебное платье века»

В Челябинске выберут «Свадебное платье века»

Кризис нещадно разгромил планы горожан об отпуске, покупке новой квартиры или машины, но вот свадьбы никто отменять не собирается.

- Если уж невеста решила, что в 2009 у нее будет свадьба и она выйдет к гостям в сверкающем платье, то приговор обжалованию не подлежит, - говорит хозяйка «Агентства частных событий» Анна Денисова. - Влюбленные находят деньги, родители помогают. Конечно, приходится пересмотреть план праздника и от чего-то отказаться. В прошлые выходные была Красная горка - самый популярный день в году для заключения браков и венчания. Говорят, кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется. Так вот в нынешнем году в Челябинске желающих сыграть свадьбу было не меньше, чем в прошлом.

Потому вполне оправданно, что этой весной одна за другой проходят свадебные выставки. С 25 по 31 мая челябинцев ждет вернисаж «Неделя свадебных грез». Это единая площадка, где соберутся эксперты в области проведения торжеств: фотографы, флористы, рестораторы, ювелиры, организаторы праздников и салоны платьев. Здесь посетителям не будут предлагать купить товар, как на выставке-ярмарке, а помогут сориентироваться на рынке услуг.

Приходят жених с невестой под ручку и понеслось. Фотографы расскажут, как правильно позировать для свадебного альбома: посоветуют самый удачный ракурс, на чем сделать акцент и как скрыть недостатки. Модельеры салонов посоветуют модный и подходящий вашей фигуре фасон, цвет платья будут рекомендовать, исходя из цвета волос и глаз. Представители агентств произведут расчеты будущего праздника и выдадут на руки план. Так вы будете знать, в какую копеечку выльется торжество.

- Упор сделан на фотоуслуги, - продолжает Анна Денисова. - Связано это с тем, что после массовых увольнений многие безработные подались в свадебные фотографы. Есть у них дорогой фотоаппарат и считают, что этого достаточно. Таким образом на рынок пришли непрофессионалы. Поэтому пять дней вернисажа отдано консультациям от лучших фотографов города, будет представлено порядка 15-20 мастеров. Гости выставки смогут попробовать на себе, как работают профи: для этого влюбленным предоставлена возможность бесплатно сделать предсвадебную фотосессию. Далее все работы поучаствуют в конкурсе. Победившей паре достанется необычный приз – понравившийся фотограф поработает на их свадьбе.

Кстати, на вернисаже запланирован еще один интересный конкурс – здесь выберут «Свадебное платье века». Организаторы целый месяц будут принимать от горожан наряды, в которых выходили замуж их предки. Если у вас в семье хранится реликвия, доставшаяся от бабушки или прабабушки, то вы тоже можете принять участие. Главное, чтобы «приданое» было не моложе 35 лет. За самый оригинальный экспонат, приправленный трогательной историей любви ее обладателей, победитель получит приз от спонсоров выставки. Кстати, один претендент уже пополнил копилку вернисажа: челябинка Любовь Овчинникова принесла платье, в котором расписывалась ее мама. По словам девушки, это яркий представитель моды времен социализма.

P.S. Условия конкурса и более подробная информация на сайте http://www.vernisaje.ru/