ЗНАЙ НАШИХ4 мая 2009 2:00

11-летняя челябинка написала песню для детского «Евровидения»

Катя Миронова отправила видеозапись своего клипа в Москву
11-летняя челябинка написала песню для детского «Евровидения»

11-летняя челябинка написала песню для детского «Евровидения»

- Девочки, вы какого ежика хороните? – на полуслове обрывает песню строгая женщина-режиссер, - чего такие кислые! Ну-ка улыбнулись, носы задрали. Еще раз сначала!

Да уж, звездой быть трудно, особенно если тебе 11 лет. Челябинская четвероклассница Катя Миронова, которая хочет попасть от России на детское Евровидение, уже несколько недель не появляется в школе. Репетиции, съемки, фотосессии, кабинет стилиста. Шкодливого ребенка несколько часов подряд продержали в кресле визажиста. Все это время спецы колдовали над ее сценическим образом девочки-весны

- Мне приклеили накладные ресницы, - говорит Катя, - с ними так неудобно, все никак не могу привыкнуть.

Катя родилась в музыкальной семье: папа – духовик в джаз-банде, а мама танцевала в ансамбле. Ни чем кроме музыки ребенку не суждено было заниматься. На сцену Катя вышла в три года: выступила на детском празднике. У ее подружек сломался микрофон и девочка отдувалась за троих.

- Она сама хочет такую жизнь, - отвечают родители на вопрос о том, что, мол, у ребенка из-за постоянных выступлений и репетиций нет детства. - Сколько раз мы ей говорили: Катя, бросай, зачем тебе эти нервы и слезы. А она отвечает: нет, мне это интересно, я буду продолжать. Потрясающая целеустремленность! Никак от своего ребенка этого не ожидали.

Это хоть и детский, но тоже шоубизнес. И поклонники тоже есть. Мальчишки- одноклассники заваливают Катю смс-сками. Девочке такое внимание безумно нравится.

По правилам конкурса, песню должен написать сам ребенок. Катя играла с домашним магнитофоном, записывала мелодии, слова, которые приходили ей в голову. Из всего этого получилась песня «Весна», которую решили отправить на детское «Евровидение». Песня, понятное дело, не про любовь, исполнительница-то еще ребенок. Катя поет про весну и пробуждение природы.

Со всей страны приходит порядка тысячи заявок, пробиться во второй тур невероятно сложно. Из массы желающих выберут только 50 человек, а до финала дойдет лишь половина из них.

- Участие конкурса встало нам почти в 100 тысяч рублей, - говорит продюсер юной певицы Анна Мальцева. - Очень дорогие сценические костюмы, все шилось на заказ. Только на кристаллы Сваровски, которыми украшены платья подтанцовки, ушло 6000 рублей. Плюс аренда зала для съемок, работа оператора, визажистов. Так что у нас все по-взрослому.

К середине мая жюри должно выбрать полсотни участников, которые пройдут во второй тур. До этого момента песня, представленная на конкурс, не должна появляться в эфире.