ЗНАЙ НАШИХ23 мая 2009 2:00

Катя Миронова из Челябинска едет на «Евровидение»!

Песню для выступления она написала сама
Катя Миронова из Челябинска едет на «Евровидение»!

Катя Миронова из Челябинска едет на «Евровидение»!

Звездой быть трудно, особенно если тебе 11 лет. На лице слой косметики, в глаза безжалостно бьют софиты, так что не видишь ничего. Да еще режиссер рвет и мечет и на полуслове обрывает песню:

- Девочки, вы какого ежика хороните? Чего такие кислые? Ну-ка улыбнулись, носы задрали! Еще раз сначала!

Челябинская четвероклассница Катя Миронова выдержала горнило бесчисленных репетиций, съемок, фотосессий. Испытания были ненапрасными. Клип, который Катя отправила на конкурс, прошел отборочный этап детского «Евровидения».

- В этот момент мы были на репетиции, - рассказывает продюсер Кати Анна Мальцева. - И тут вбежал папа Кати с трясущимися руками, говорит, ему кто-то звонил из Москвы, но он ничего не понял. Тут все забегали, запрыгали, я кое-как дозвонилась до режиссера и… Мы всем коллективом просто ревели - такой груз с плеч свалился.

Жюри из тысячи заявок выбрало всего 29 юных певцов. В финал выйдут только 20 человек. А 31 мая все решится в прямом эфире телеканала «Россия», победителя выберут путем SMS-голосования.

Катя родилась в музыкальной семье: папа - духовик в джаз-банде, а мама танцевала в ансамбле. На сцену девочка вышла в три года: выступила на детском празднике. У ее подружек сломался микрофон, и ей пришлось отдуваться за троих.

- Она сама хочет такую жизнь, - говорят родители. - Сколько раз мы ей говорили: Катя, бросай, зачем тебе эти нервы и слезы. А она отвечает: мне это интересно. Потрясающая целеустремленность!

По правилам конкурса, песню должен написать сам ребенок. Катя играла с домашним магнитофоном, записывала мелодии, слова, которые приходили ей в голову. Из всего этого получилась песня «Весна». Песня не про любовь, исполнительница-то еще ребенок. Катя поет про весну и пробуждение природы.

- Участие в конкурсе встало нам почти в 100 тысяч рублей, - говорит Анна Мальцева. - Очень дорогие сценические костюмы. Платья подтанцовки украшены кристаллами Сваровски. Так что у нас все по-взрослому. Но пока не можем показать вам номер, это запрещают правила конкурса.