2018-02-21T19:20:34+03:00

Преподаватель на лекции тыкал студентов ножом

Курганский педагог рассказывал об отклонениях в психике с лезвием в руках –для наглядности [шокирующее видео!]
Поделиться:
Комментарии: comments96
Преподаватель на лекции тыкал студентов ножомПреподаватель на лекции тыкал студентов ножом
Изменить размер текста:

В редакцию «Комсомолки» попал шокирующий ролик. Студенты курганского вуза сняли его на мобильный телефон.

Поигрывая внушительным охотничьим ножом, преподаватель бродит между притихшими рядами. Тычет острием в девчушку на первой парте, та извивается, пытается отвести руку с опасным лезвием. Передние столы замирают, боясь пошевелиться, по задним пробегает нервный смешок.

- Я - смерть! Давайте закончим жизнь вместе! – подвывает препод, театрально нагнетая обстановку.

Клиника…

Мы выехали в Курган, чтобы лично пообщаться с героем ролика. Немного нескладный, возбужденный, он принес в кабинет едва уловимое спиртное амбре. Хотя, может быть, в Кургане так вычурно душатся… Видеоролик преподавателя не смутил.

- Я рассказывал про девиантное поведение, вот и решил показать неадекватного человека, - как ни в чем не бывало, объяснил свой поступок сам преподаватель Равиль Сергеевич Приходько (имя изменено). А нож мне накануне подарили. Забыл вынуть из сумки. Так на лекцию и пришел...

А потом предупредил: «Опубликуете, я подам на вас в суд за то, что порочите мою честь. Про нож скажу, что муляж. Ничего не докажете!»

Мы показали видеозапись проректору вуза и главе кафедры, где работает преподаватель. С минуту оба сидели молча, словно остолбенели.

- Да он пьяный! – предположила проректор Татьяна Фролова.

- Тяжелое впечатление… - с трудом подбирает слова зав. кафедрой Василий Корниенко.

О социологе Равиле Приходько они хорошего мнения. Ни одной жалобы от коллег и студентов за два десятка лет. Когда у кого-то проблемы, Равиль первым спешит на помощь, никогда не откажет в поддержке. По жизни спокойный, даже меланхоличный. Вот только несколько экстравагантный. Потому что талантливый и умеет мыслить неординарно. К примеру, пол-лекции про буддизм читал в позе лотоса. Но чтобы принести с собой нож…

- В Америке в камерной обстановке преподаватели практикуют психологическую провокацию. Но в аудитории, где сидят сто человек, она неприемлема, - считает Василий Корниенко. – В педагогике есть запретные вещи. Так поступать нельзя!

В конце концов, в аудитории сидят почти дети. Кто-то мог дернуться и пораниться об острие. К тому же психика у вчерашних подростков еще неустойчива. И неизвестно, как могла подействовать на них такая «пятиминутка страха».

Равиль Приходько позвонил нам на следующий день. Сказал, что раскаялся, пообещал, что с ножами покончено. Теперь для наглядности лучше залезет с ногами на стол.

КОММЕНТАРИИ

Правоохранительных органов…

Оригиналу грозит только штраф

- Преподаватель нарушил правила хранения и ношения оружия, - комментируют ситуацию в пресс-службе Челябинского УВД. – Даже имея разрешение на охотничий нож, его нельзя доставать в общественных местах и вообще использовать вне охоты. Согласно ст.20.8 Административного кодекса, преподавателю грозит штраф до 2 тыс. рублей и конфискация холодного оружия.

В прокуратуре нам объяснили: если преподаватель не высказывал прямых угроз и никто из студентов не пострадал, «пришить» ему более серьезную статью невозможно.

…психиатра

А вдруг он сходит с ума?

- Если такой инцидент имел место в учебном учреждении, его руководство должно бить во все колокола! – считает челябинский психиатр Ирина Шадрина. – Пусть он оригинальный, творческий человек, но он может сходить с ума. А вдруг это начало?

Преподаватель на лекции тыкал в студентов ножом!.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также