2018-02-21T20:02:25+03:00

Юрий Шатунов пишет книгу о настоящей истории «Ласкового мая»

Известный артист рассказал в Челябинске о будущих мемуарах и о том, почему не хотел бы играть себя в новом фильме [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Юрий Шатунов пишет книгу о настоящей истории «Ласкового мая»Юрий Шатунов пишет книгу о настоящей истории «Ласкового мая»
Изменить размер текста:

Юрий Шатунов спустился к нам в холл отеля после завтрака. Свежий, но не смотря на улыбку, чувствовалась усталость. Накануне он отыграл концерт в Челябинске, а через несколько часов его ждали миасские поклонники.

- О кино я узнал неожиданно, - рассказывает Шатунов, - меня поставили перед фактом, дескать, здравствуйте, мы сняли о вас фильм. У меня сразу вырвалось: «Да? А я не просил». В этот момент я сидел в звукозаписывающей студии, работал над новым альбомом. Но пришлось все бросить и ехать в гастрольное турне по России, чтобы поддержать выход ленты.

- А если бы вы были режиссером фильма про «Ласковый май», каким бы он получился?

- Я не думал на этот счет, тем более что фильм уже сделан. Но кино по моему сценарию было бы другим: в меру веселым, жестче, реалистичнее. У режиссера фильма «Ласковый май» была задача создать сказку, а не документальное кино с хронологической последовательностью.

- А вы бы хотели сыграть в фильме самого себя?

- Ни в коем случае…

- Актерского таланта нет?

- Дело не во мне, а в сценарии.

- А как насчет книги?

- Всему свое время, - сказав это, Юрий загадочно прищурился. - Она будет, я ее уже пишу. Поверьте, мне есть что рассказать.

- Вы берете свою публику искренностью. Сложно быть откровенным и мешает ли это в жизни?

- Сложно быть другим, играть неизвестного тебе человека. Я такой, какой есть, и проще не придумаешь. Хотя это всегда мешает. В условиях, в которых мы живем, нужно быть более жестким, закрытым, обособленным персонажем. Но пока не очень получается.

- Вы живете в Германии. Каково русскому человеку в строгой Европе?

- Моя супруга – гражданка Германии русского происхождения. Я переехал к ней. Где хорошо моей семье, там хорошо и мне.

Спою дуэтом с Дельфином и Веркой Сердючкой

- У вас в сентябре был день рождения…

- Я был на работе в этот день и вообще предпочитаю его не отмечать. Это грустный праздник, напоминающий о старости. День рождения - это повод напиться и забыть про него. Больше всего я люблю семейные торжества. Например, Новый год. Есть смысл сесть, оглянуться, подвести итоги и выпить за это с высоко поднятой головой. В эту ночь мы никогда не ходим в рестораны, в шумные компании, остаемся дома.

- Подарки любите получать?

- Мой самый глобальный подарок – это сын. Круче нет ничего. Сейчас ему 3 года 2 месяца. Он радует меня всем, одним своим существованием.

- Чей характер унаследовал сын: ваш или супруги?

ВИДЕО

Шатунов о сыне

Шатунов о сыне.Валерий ЗВОНАРЕВ

- Я бы сказал: 50 на 50. Замечаю, что Деннис взял от меня любовь к порядку. Меня бесит, когда на рабочем столе компьютера много папок и картинок, поэтому у меня всего три ярлыка. У сына также в его детской жизни: каждая вещь на своем месте, если я сказал прибрать игрушки, то через три минуты уже ничего не будет, каждую выставит в одну линию, как по ниточке.

- Константин Никольский как-то ответил на вопрос о новых песнях: «25 лет назад я уже все написал». А что вы скажете на это?

- Я скажу гораздо проще. То, что было написано, оно есть и будет, но жизнь не останавливается. Я ведь не придумываю песни из ниоткуда, они все автобиографичные. В моей жизни происходит много ярких событий, о которых стоит рассказать в стихотворной форме. По песням можно отследить мою личную жизнь. Ждите альбома, он должен был выйти в этом году, но из-за фильма все отложилось.

- Сейчас модно петь дуэтом, у вас не было таких идей?

- Желание есть. Поступило интересное предложение сделать трек с Дельфином, выходил на меня Андрей Данилко – может, вскоре спою дуэтом с Веркой Сердючкой. Но у нас никак не получается состыковаться по времени, то один занят, то другой.

Я сам себе крестный отец!

- Есть расхожее мнение, что Андрей Разин ваш крестный отец в жизни и творчестве…

- Это не так, он крестный отец моего сына.

- А в образном понимании...

- Я повторяю, он не мой крестный отец. Ни в образном, ни в прямом смысле. Мой крестный отец – это я сам.

- Для многих очевидно, что мало иметь талант бизнесмена. Если бы в свое время Андрей Разин не встретил вас, состоялся бы «Ласковый май»?

- Вопрос не ко мне, а к нему. Я думал об этом, но говорить о своих мыслях не хочу. Вы лезете в правду, а она никому не нужна, даже «Комсомольской правде» (смеется – прим. ред.).

ВИДЕО

Шатунов о Разине

Шатунов о Разине.Валерий ЗВОНАРЕВ

- Что слушает Юрий Шатунов в машине, на отдыхе?

- Тишину. Музыкальный фон преследует везде: в такси, на мероприятиях, в кафе… Ты постоянно находишься в ауре звуков. А вообще я слушаю все, я же пишу песни и должен быть в курсе того, что происходит на отечественном и зарубежном рынке. Друзья присылают диски из Америки, Австралии. Мне совсем не важно: рок то или поп, джаз или классика.

- Вы водите автомобиль?

- Да, но личной машины я не приобрел, в ней нет необходимости. Вообще я профессиональный водитель, помимо того, я увлечен он-лайн игрой, связанной с автогонками. Даже был чемпионом России по виртуальным заездам в Интернете, которые проходят в режиме реального времени. Игра очень популярна в Европе, люди со всего света с помощью четырех кнопок пытаются набрать как можно больше очков. Я «гонял» год, прежде чем стать первым среди россиян. Сейчас это переросло на более профессиональный уровень, у меня как у виртуального спортсмена есть свои спонсоры.

- Никогда в семье не было конфликтов из-за того, что вы пропадаете в интернете?

- Нет, я разумно подхожу к этому вопросу. Жена и сын для на первом месте.

- На сцене вы романтический герой и песни такие же. Пока вы молоды они вам идут, но вы не задумывались, как будет через пятнадцать лет? Придется менять репертуар?

- По вашей логике взрослые люди не могу петь «Маленькой елочке холодно зимой». Я же никого не играю, поэтому все органично получается, думаю, так же будет и через многие годы.

- Все-таки кому принадлежат авторские права на «Ласковый май»?

- Они принадлежат создателю студии «Ласковый май» Андрею Разину. Просто недавно одно из изданий выдало опечатку, в результате чего авторские права ошибочно «подарили» другому человеку. Причем подано это было как мое интервью, которого на самом деле я не давал. Прочитав его, Андрей Разин был неприятно удивлен. Я опровергаю эту информацию.

Шатунов о фильме «Ласковый май».Валерий ЗВОНАРЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также