Происшествия10 декабря 2009 22:00

Десятимесячного Мишу Бахарева убила больница

Такой вывод сделали эксперты, расследуя прошлогоднюю трагедию в Каслях
Десятимесячного Мишу Бахарева убила больница

Десятимесячного Мишу Бахарева убила больница

То, что год назад пережили родители Миши Бахарева из Каслей, не пожелаешь и врагу.

- Мы вернулись из гостей, - вспоминает папа малыша Антон, - я за дровами пошел, жена на кухне возилась. Мишута по полу ползал. Он начал кашлять и хрипеть, как будто подавался чем-то. Я схватил его за ноги, потряс, но лучше не становилось. Тогда мы рванули в больницу.

- Ларингит, - заключил врач.

- Какой ларингит? – протестовали родители, - позавчера были у лора, все было в порядке. Доктор, он подавился!

- Не спорьте! – отрезал медик.

Малыша положили в больницу. Мама Людмила всю ночь продержала Мишу на руках, в горизонтальном положении дышать было легче. Каждый час ему делали ингаляции. Наутро мучения продолжились. Миша умирал на руках у родителей, а врачи твердили свое: «Ларингит, давайте теплое питье».

В панике Антон стал обзванивать врачей. Кое-как выбили разрешение подключить Мишу к аппарату искусственной вентиляции легких.

- Мы ждали в коридоре, было тихо, прошло полчаса, - вспоминает Людмила. - Моя мама пошла узнать, в чем дело. В комнате никого не было, только на столе лежало тельце Миши. Нам даже не сказали, что он умер…

Патологоанатом нашел в бронхах уголек, видимо малыш засунул его в рот и подавился. Ларингита и в помине не было.

- Увидеть инородное тело в горле у ребенка можно было с помощью рентгена, - говорит Людмила, - Но никто этого не сделал, а мои просьбы пропускали мимо ушей.

Касли – город маленький, целый год родители встречаются на улицах, в магазинах, на рынке с врачами, по вине которых погиб их ребенок. С каменным лицом медики проходят мимо, будто и не замечают Антона и Люду. За все это время никто не удосужился извиниться перед родителями, потерявшими любимого сына.

- Мы приглашали экспертов из Москвы, - говорит руководитель следственного отдела при прокуратуре по г. Касли Евгений Быков, - они дали свое заключение: между действиями врачей и смертью ребенка есть прямая связь. Сейчас назначена еще одна экспертиза, которая скажет, кто именно из врачей виноват в смерти мальчика. Эксперты обещают закончить ее в декабре. До нового года надеемся передать дело в суд.

Читать также:

- Малыш умер из-за наплевательства врачей?