2018-04-02T13:24:00+03:00

Студенты сняли фильм ужасов о кусинском оборотне

В основу челябинской короткометражки легла местная легенда [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Студенты сняли фильм ужасов о кусинском оборотнеСтуденты сняли фильм ужасов о кусинском оборотне
Изменить размер текста:

Этой историей в городке Куса пугают детей, а охотники рассказывают как байку перед костром в ожидании зорьки. Много лет назад в лесу волчица усыновила грудного младенца, вскормила его и воспитывала, как волчонка. Один охотник убил ту волчицу, а ребенка забрал к себе и вырастил. А в 18 лет парнишка начал превращаться в волка и убивать людей.

Приключения уральского Маугли и легли в основу сюжета любительской короткометражки «Легенды кусинского оборотня». Ее сняли челябинские студенты, актеров подбирали из числа местных жителей и артистов самодеятельных студий «Манекен» (Челябинск) и «Мастер и Маргарита» (Куса).

- Я написал сценарий за три дня, - говорит режиссер фильма Сергей Королев, - все это время жил в деревянной избушке в Кусе. Потом почти три месяца длились съемки – снимали по выходным. Часть сцен, кстати, сняли в этом же доме.

Несмотря на то, что фильм любительский, отбор актеров был очень жесткий. На главную женскую роль сменилось четыре претендентки. Одну из сцен снимали ночью в лесу, для этого позвали 70 парней из Кусы, каждому дали по зажженному факелу. Получилось очень натурально.

Были и курьезы. В один из съемочных дней пошел снег, а по сценарию все дело происходит летом. Пришлось срочно придумывать новую сцену. Выкрутились, сделали романтическое отступление. Не обошлось и без мистики. Во время ночной сцены в лесу актриса подвернула ногу, назад ее несли на руках. Дорога шла через деревенское кладбище, обстановочка та еще. Девушке было очень страшно.

- Фильм мы уже презентовали в Кусе, был настоящий аншлаг, - говорит Сергей Королев, - в Челябинске мы покажем его после зимней сессии в кнайп-клубе «Book-вари». У нас уже есть сценарий к новому фильму, над которым начнем работать в феврале. Это социальная драма, про девушку которая работает Снегурочкой, развлекает чужих детей, а свою маленькую дочку как будто не замечает.

КСТАТИ

Какие еще уральские легенды могли стать сюжетом фильма

1. В советские годы двое мальчишек из Карталов столкнулись с инопланетянами. Заметили в небе какой-то объект, который сел на окраине поселка. Парни побежали туда и наткнулись на тарелку, из которой вышли двое в скафандрах. Они сделали несколько шагов по заснеженной поляне, затем вернулись в свой аппарат и улетели. Рассказ об этом, записанный со слов уже повзрослевших ребят, можно прочитать ЗДЕСЬ

2. На севере Челябинской области есть живописное озеро Иткуль. Посреди него стоит каменный утес - Шайтан камень. Есть старая башкирская легенда о том, что некий герой прижал этим камнем ко дну озера демона. И с тех пор это место овеяно мистикой. Девушки бросались с этого камня в омут, чтобы не выходить замуж за нелюбимого. Ведь раньше женихов подбирали родители. Говорят, что рядом с камнем живет змей, который утаскивает на глубину.

3. Близ деревни Серпиевка есть целая система пещер, в которой тысячи лет назад жили древние люди. По легенде в одной из них жил монах отшельник Игнатий (пещера, кстати, так и называется Игнатьевская). Местные жители говорят, будто его призрак до сих пор бродит там. А еще тут есть природное чудо. Подземные воды выточили из камня лик богородицы. Если приглядеться, можно различить силуэт женской головы на стене пещеры.

Трейлер к фильму «Легенды Кусинского оборотня».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также