Спорт

«Трактор» не смог «перегрызть» Кузню

После матча главный тренер челябинцев Андрей Сидоренко сказал, что команда не была злой и напористой, как символ клуба — «медведь», перегрызающий клюшку
«Трактор» атаковал значительно чаще «Металлурга», но добиться результата не смог.

«Трактор» атаковал значительно чаще «Металлурга», но добиться результата не смог.

Не случайно главный тренер «медведей» Андрей Сидоренко после предыдущего домашнего матча с магнитогорским «Металлургом» (3:4) сказал, что перерыв в пять дней может пойти не на пользу. Мол, команда только-только набрала ход, и тут такая пауза. Как в воду глядел Сидоренко.

В сегодняшнем матче с новокузнецким «Металлургом» челябинцы частенько были похожи на «сонных мух» — то там не успевали, то там недорабатывали. Таким было общее впечатление. Хотя ребята старались. По крайней мере, счет по броскам в створ ворот после второго периода был 23:7, да и после третьего неслабо — 10:7 (итог — 33:14).

Выходит в два с половиной раза больше бросали, но счет не в пользу «Трактора» — 2:3. В таких случаях, обычно применяют штамп — «слабая реализация голевых моментов». А еще — «трудовой», где «никто не хотел уступать». До очной встречи у обеих команд было всего по два очка в активе, и места внизу турнирной таблицы…

По сравнению с матчем с магнитогорским «Металлургом», состав «Трактора» претерпел небольшие изменения. Тройка Пестунова уступила звание первой звену Андрея Попова. Сменился и капитан — вместо Евгения Галкина, выводившего команду на прошлый поединок, капитанскую повязку надел Денис Баев. Настоящий же лидер команды Виталий Ячменев по-прежнему находится в лазарете, сроки возвращения его в ряды «Трактора» в клубе не комментируют.

В начале первого периода трибуны «взорвались». Первый гол в своей первой смене в сезоне забивает Алексей Тертышный. Болельщики «Трактора» от души порадовались за парня. Еще бы — в первом выставочном августовском матче с «Автомобилистом» Алексей получает травму и почти месяц не тренировался. И в первой же игре — гол! После матча, в интервью корреспонденту «КП» Тертышный скажет, что причину неудачи видит в плохой реализации большинства (команда не могла забить даже в формате 5 на 3).

— Это выхолащивает, опустошает, плюс, когда после 4-5 реальных голевых моментов счет на табло не меняется, играть очень тяжело, — сказал Алексей.

После двух периодов счет на табло был ничейным — 1:1. Такое ощущение, что команды решили отложить все напоследок. К середине третьего периода неожиданно новокузнецк вырывается вперед — 1:3. Жизнь «медведей» крайне осложняется. За шесть минут до конца матча Геннадий Разин сокращает разрыв в счете, но это дела не меняет. Завершительный штурм ворот «Металлурга» не принес результата.

Заметим, что у «Металлурга» отменно сыграл голкипер Александр Вьюхин. Ему не зазорно и ящик шампанского поставить. Сразу после стартового свистка в раздевалке гостей раздалось громогласное «Ура!». Так новокузнецкие хоккеисты отметили первую победу в основное время. Для «Трактора», к сожалению, это торжественное событие пока откладывается.

Вратарь «Трактора» Себастьен Карон после матча поделился с журналистами, что почти все шайбы влетели в его ворота после рикошетов, он просто не успевал реагировать.

Впереди «медведям» предстоит провести два домашних матча — с хабаровским «Амуром» (23 сентября, четверг, начало в 19.00) и новосибирской «Сибирью» (25 сентября, суббота, начало в 17.00). Смотрите полный календарь «Трактора» на сезон 2010-2011 годов.

«Трактор» атаковал значительно чаще «Металлурга», но добиться результата не смог.

«Трактор» атаковал значительно чаще «Металлурга», но добиться результата не смог.

КОММЕНТАРИЙ

Дмитрий Пархоменко, главный тренер новокузнецкого «Металлурга»:

— После поражений на старте давление на команду было ощутимо. Нервозная обстановка создалась. Так что необходимо было побеждать. Допустили много ошибок в обороне, но результатом доволен. Похвалил ребят в раздевалке. Молодцы. Собрались, проявили характер.

Андрей Сидоренко, главный тренер челябинского «Трактора»:

— Слабо играли в атаке. К нападающим большие претензии. Плюс дешевые, ненужные удаления (две шайбы в ворота «Трактора» из трех были забиты в большинстве, — Прим. ред.). Команда не проявила характер, можно так сказать. Мы должны быть злыми, как медведь, перегрызающий клюшку. Недаром такая эмблема у нас на форме. Но не было видно характера! В большинстве тоже крайне слабо сыграли. Мало бросков с ходу… У нас в команде есть чемпионы мира, чемпионы страны, опытные игроки, и допускать такие детские ошибки просто недопустимо. Надо помнить, что победы достаются потом и кровью.

СТАТИСТИКА

Трактор (Челябинск) — Металлург (Новокузнецк) — 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

21 сентября. Челябинск. ЛА «Трактор». 6800 зрителей.

Голы:

1:0 — А. Тертышный (Е. Кузнецов, 06.43). 1:1 — Д. Орлов (Р. Хасаншин, 12.18, бол.). 1:2 — З. Арзамасцев (43.31). 1:3 — В. Недорост (Д. Улмер, М. Бомерсбэк, 52.59, бол.). 2:3 — Г. Разин (Е. Дугин, 53.59).

Составы команд:

Трактор (12): С. Карон; Д. Баев (К) — Е. Катичев, А. Сазонов — Д. Куинт, А. Конев (2) — Д. Ежов (2), Н. Коровкин — Г. Разин; Р. Кукумберг (2) — А. Попов (2) — П. Вампола (2), Е. Александров — С. Пестунов — Е. Галкин, Е. Кузнецов — М. Виинанен — А. Тертышный; А. Глинкин — Е. Дугин — А. Бурдасов (2).

Металлург (18): Вьюхин; Есипов — Орлов, Энджелл (2) — Ерофеев, Попов — Штайгер (2), Арзамасцев — Кривченков-к (2); Головин (2) — Хасаншин (2) — Дударев, Недорост — Бомерсбэск — Улмер, Косоуров — Белухин (2) — Стасюк, Голубцов (2) — Смирнов (4) — Швецов.

«Трактор» уступил новокузнецкому «Металлургу»

«Трактор» уступил новокузнецкому «Металлургу»

Вернуться в раздел «Новости спорта: ХК Трактор»