«Трактор» атаковал значительно чаще «Металлурга», но добиться результата не смог.
Не случайно главный тренер «медведей» Андрей Сидоренко после предыдущего домашнего матча с магнитогорским «Металлургом» (3:4) сказал, что перерыв в пять дней может пойти не на пользу. Мол, команда только-только набрала ход, и тут такая пауза. Как в воду глядел Сидоренко.
В сегодняшнем матче с новокузнецким «Металлургом» челябинцы частенько были похожи на «сонных мух» — то там не успевали, то там недорабатывали. Таким было общее впечатление. Хотя ребята старались. По крайней мере, счет по броскам в створ ворот после второго периода был 23:7, да и после третьего неслабо — 10:7 (итог — 33:14).
Выходит в два с половиной раза больше бросали, но счет не в пользу «Трактора» — 2:3. В таких случаях, обычно применяют штамп — «слабая реализация голевых моментов». А еще — «трудовой», где «никто не хотел уступать». До очной встречи у обеих команд было всего по два очка в активе, и места внизу турнирной таблицы…
По сравнению с матчем с магнитогорским «Металлургом», состав «Трактора» претерпел небольшие изменения. Тройка Пестунова уступила звание первой звену Андрея Попова. Сменился и капитан — вместо Евгения Галкина, выводившего команду на прошлый поединок, капитанскую повязку надел Денис Баев. Настоящий же лидер команды Виталий Ячменев по-прежнему находится в лазарете, сроки возвращения его в ряды «Трактора» в клубе не комментируют.
В начале первого периода трибуны «взорвались». Первый гол в своей первой смене в сезоне забивает Алексей Тертышный. Болельщики «Трактора» от души порадовались за парня. Еще бы — в первом выставочном августовском матче с «Автомобилистом» Алексей получает травму и почти месяц не тренировался. И в первой же игре — гол! После матча, в интервью корреспонденту «КП» Тертышный скажет, что причину неудачи видит в плохой реализации большинства (команда не могла забить даже в формате 5 на 3).
— Это выхолащивает, опустошает, плюс, когда после 4-5 реальных голевых моментов счет на табло не меняется, играть очень тяжело, — сказал Алексей.
После двух периодов счет на табло был ничейным — 1:1. Такое ощущение, что команды решили отложить все напоследок. К середине третьего периода неожиданно новокузнецк вырывается вперед — 1:3. Жизнь «медведей» крайне осложняется. За шесть минут до конца матча Геннадий Разин сокращает разрыв в счете, но это дела не меняет. Завершительный штурм ворот «Металлурга» не принес результата.
Заметим, что у «Металлурга» отменно сыграл голкипер Александр Вьюхин. Ему не зазорно и ящик шампанского поставить. Сразу после стартового свистка в раздевалке гостей раздалось громогласное «Ура!». Так новокузнецкие хоккеисты отметили первую победу в основное время. Для «Трактора», к сожалению, это торжественное событие пока откладывается.
Вратарь «Трактора» Себастьен Карон после матча поделился с журналистами, что почти все шайбы влетели в его ворота после рикошетов, он просто не успевал реагировать.
Впереди «медведям» предстоит провести два домашних матча — с хабаровским «Амуром» (23 сентября, четверг, начало в 19.00) и новосибирской «Сибирью» (25 сентября, суббота, начало в 17.00). Смотрите полный календарь «Трактора» на сезон 2010-2011 годов.
«Трактор» атаковал значительно чаще «Металлурга», но добиться результата не смог.
КОММЕНТАРИЙ
Дмитрий Пархоменко, главный тренер новокузнецкого «Металлурга»:
— После поражений на старте давление на команду было ощутимо. Нервозная обстановка создалась. Так что необходимо было побеждать. Допустили много ошибок в обороне, но результатом доволен. Похвалил ребят в раздевалке. Молодцы. Собрались, проявили характер.
Андрей Сидоренко, главный тренер челябинского «Трактора»:
— Слабо играли в атаке. К нападающим большие претензии. Плюс дешевые, ненужные удаления (две шайбы в ворота «Трактора» из трех были забиты в большинстве, — Прим. ред.). Команда не проявила характер, можно так сказать. Мы должны быть злыми, как медведь, перегрызающий клюшку. Недаром такая эмблема у нас на форме. Но не было видно характера! В большинстве тоже крайне слабо сыграли. Мало бросков с ходу… У нас в команде есть чемпионы мира, чемпионы страны, опытные игроки, и допускать такие детские ошибки просто недопустимо. Надо помнить, что победы достаются потом и кровью.
СТАТИСТИКА
Трактор (Челябинск) — Металлург (Новокузнецк) — 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)
21 сентября. Челябинск. ЛА «Трактор». 6800 зрителей.
Голы:
1:0 — А. Тертышный (Е. Кузнецов, 06.43). 1:1 — Д. Орлов (Р. Хасаншин, 12.18, бол.). 1:2 — З. Арзамасцев (43.31). 1:3 — В. Недорост (Д. Улмер, М. Бомерсбэк, 52.59, бол.). 2:3 — Г. Разин (Е. Дугин, 53.59).
Составы команд:
Трактор (12): С. Карон; Д. Баев (К) — Е. Катичев, А. Сазонов — Д. Куинт, А. Конев (2) — Д. Ежов (2), Н. Коровкин — Г. Разин; Р. Кукумберг (2) — А. Попов (2) — П. Вампола (2), Е. Александров — С. Пестунов — Е. Галкин, Е. Кузнецов — М. Виинанен — А. Тертышный; А. Глинкин — Е. Дугин — А. Бурдасов (2).
Металлург (18): Вьюхин; Есипов — Орлов, Энджелл (2) — Ерофеев, Попов — Штайгер (2), Арзамасцев — Кривченков-к (2); Головин (2) — Хасаншин (2) — Дударев, Недорост — Бомерсбэск — Улмер, Косоуров — Белухин (2) — Стасюк, Голубцов (2) — Смирнов (4) — Швецов.
«Трактор» уступил новокузнецкому «Металлургу»
Вернуться в раздел «Новости спорта: ХК Трактор»