Спорт27 февраля 2011 12:03

«Белые медведи» остались в зоне плей-офф

Игры с омскими «ястребами» вывели челябинский клуб на четвертое место
Лучший игрок первого матча Максим Шалунов.

Лучший игрок первого матча Максим Шалунов.

В первом матче с «ястребами» юные челябинцы сняли вопрос о победителе после первых двух периодов, набросав пять безответных шайб в ворота омичей. После матча главный тренер «Белых медведей» Андрей Сапожников сказал, что в раздевалке перед третьим периодом дал своим ребятам задание не сбавлять давление, но внимательнее действовать в обороне.

— Нужно было дать Александру Данилишину сыграть на «ноль», — прокомментировал итог матча Сапожников. — Не сумели, к сожалению. Гости все-таки забросили нам одну шайбу. Сейчас каждое очко очень важно.

Лучшим игроком матча был назван Максим Шалунов, на его счету две шайбы в ворота «ястребов».

Перед повторным матчем челябинские «мишки» вышли на четвертое место в своем дивизионе «Урал-Сибирь», у них на одно очко больше, чем у тюменского «Газовика», который потерял очки в первой встрече с «Кузнецкими медведями» (0:1). К тому же, у челябинцев есть две игры в запасе. Так, что шансы на плей-офф повышаются. Напомним, для участия в Кубке Харламова нужно попасть в четверку сильнейших команд.

В повторном матче «ястребы» с первых же минут устроили штурм ворот Данилишина. Броски следовали один за другим. До поры голкипер «мишек» отражал угрозы, однако перед перерывом все же не выдержал напора, пропустив две шайбы — на 13-й и 16-й минутах. Его коллега из Омска тоже не оставался без работы, но все броски оказывались берущимися.

Во втором периоде Игорь Черкасов и Егор Дугин восстановили равновесие. В голевых комбинациях, к слову, поучаствовали недавние чемпионы мира среди молодежи Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов.

В третьем отрезке матча Андрей Сапожников перешел на игру в три звена, отрядив в первую пятерку Евгения Кузнецова (в заявке он значился во второй). За полторы минуты до сирены гости вышли-таки вперед — 2:3. Финишный штурм не принес результата, надежно сыграл голкипер гостей. «Пилюлю» подсластил тот факт, что главный конкурент за выход в плей-офф тюменский «Газовик» у себя дома уступил и в повторном матче «Кузнецким медведям» (1:3). «Мишки» сохранили за собой четвертое место.

СТАТИСТИКА

«Белые Медведи» (Челябинск) — «Омские Ястребы» (Омск) — 5:1 (3:0, 2:0, 0:1).

25 февраля. Челябинск. ЛА «Трактор».

Голы:

1:0 — Мокин (Брюханов, 8). 2:0 — Шалунов (Кузнецов, Дугин, 9). 3:0 — Шалунов (Нестеров, Дугин, 17, бол.). 4:0 — Бурдасов (Черкасов, 23, мен.). 5:0 — Черкасов (Губарев, Бурдасов, 34, бол.). 5:1 — Пьянов (Карбутов, Потылицын, 52, бол.).

Вратари: Данилишин — Шилин. Штраф: 14 — 16.

«Белые Медведи» (Челябинск) — «Омские Ястребы» (Омск) — 2:3 (0:2, 2:0, 0:1).

26 февраля. Челябинск. ЛА «Трактор».

Голы:

0:1 — Карбутов (Потылицын, 13). 0:2 — Карбутов (Пьянов, 16, бол.). 1:2 — Черкасов (Костромитин, Бурдасов, 24, бол.). 2:2 — Дугин (Шалунов, Кузнецов, 24). 2:3 — Рассказов (Зубков, Мокин, 59).