Спорт1 марта 2011 7:08

Максим Шалунов: «Жениться пока не собираюсь»

Форвард «Белых медведей» рвется в основной состав «Трактора», и личная жизнь у него пока не на первом месте
Максим Шалунов.

Максим Шалунов.

В одном из интервью Максим Шалунов обмолвился, что собирается стать таким же ярким форвардом, как и его коллега по «Белым медведям» Евгений Кузнецов. Пока Максиму удается «держать планку». Так, к примеру, в недавнем матче с «Омскими ястребами» он забросил две шайбы (итоговый счет 5:1), и был признан лучшим игроком встречи.

Около раздевалки на Макса «набросились» юные собиратели автографов и любители фотографий со звездами. Даже стоящий неподалеку Евгений Кузнецов не удостоился в тот вечер такого внимания поклонников и поклонниц, как лучший бомбардир «мишек» Максим Шалунов: красавец, блондин, с ростом под 190 см и голливудской улыбкой. Правда, Шалунов пока не такой мастер давать интервью, как Кузнецов. Он даже стесняется своих двух метров (если с коньками), и немного наклоняется, чтобы не смотреть на журналистов сверху вниз. На все вопросы отвечает открыто. И это не может не подкупать. Партнеры по «Белым медведям» говорят, что Макс всегда такой — веселый и искренний.

Пока одна передача

— В следующем сезоне место в «основе» «Трактора» тебе забронировано, как-никак ты лучший бомбардир «Белых медведей»?

— Я, конечно, надеюсь, что Валерий Константинович Белоусов будет привлекать меня к играм. Если позовут, гарантирую, буду стараться изо всех сил. Это мечта любого хоккеиста, который выступает сейчас в МХЛ. В этом году на моем счету шесть матчей за основной состав. Пока могу похвастаться лишь одной результативной передачей. Ребята говорили, что я гол забил, но в протоколе записали передачу. В этом сезоне главное попасть в плей-офф с «Белыми медведями», и там сыграть удачно. От этого тоже зависит мое будущее в «Тракторе».

— Перед решающими играми за путевку на Кубок Харламова тренировки у «мишек» изменились? Может, на что-то делается особенный акцент?

— Все, как обычно. У нас тренировки всегда насыщенные, с начала и до конца ребята все делают на совесть. Отрабатываем все тактические и технические элементы в каждой линии — и в защите, и в нападении.

У Сапожникова все по-другому

— Одну часть сезона командой руководил Станислав Шадрин, потом на посту главного коуча его сменил Андрей Сапожников. Что привнес новый наставник в тренировки, изменилась ли игра команды?

— Что касается игры, то с трибуны, наверное, лучше видно различия. По крайней мере, при новом наставнике мы многие принципиальные матчи завершили в свою пользу. В тренировочном процессе также есть отличия. Появились новые упражнения, изменились кое-какие элементы выполнения. От этого зависит и конечный эффект подготовки. Сейчас мне нравится, к примеру, упражнение «один-ноль», когда отталкиваешься от двух игроков, раскатываешься, тебе возвращают передачу, и ты бросаешь по воротам.

— А есть нелюбимое упражнение?

— Многим не нравятся бегать на скорость вокруг площадки (смеется). Но это нужно делать. Когда осознаешь, что это не для тренера, а для себя, то силы прибавляются.

— Твой партнер по «Белым медведям» Евгений Кузнецов недавно объявил о своей свадьбе. Ты еще не надумал, случаем, жениться?

— Подружка, конечно, есть. Марина зовут, в ЮУрГУ учится. Пока даже не знаю, по какой специальности. Встречаемся. Но жениться пока не собираюсь (улыбается). Пока не до этого, спорт на первом месте.

ДОСЬЕ «КП»

Максим ШАЛУНОВ. 18 лет. Нападающий. Игровой номер — 88. Рост 190 см, вес 84 кг. В этом сезоне провел за «Белых медведей» 36 игр, набрал 34 очка (21+13). Пока является лучшим бомбардиром команды.