Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2011 22:00

В Челябинске на видео сняли воров-неудачников

Они разбили пиво, которое только что украли [видео]
В Челябинске на видео сняли воров-неудачников

В Челябинске на видео сняли воров-неудачников

Если бы на радио «Юмор-ФМ» был раздел криминальной хроники, то эти три дурачка из Металлургического района Челябинска надолго бы прописались в топе новостей…

Дело было в шесть утра 2 мая. Три друга пьянствовали еще с вечера. Вечеринка подошла к той стадии, когда всех неумолимо тянет на приключения и подвиги. Вот пацаны и сговорились ограбить трейлер горячего питания, что стоит близ входа в парк имени Тищенко. Решили совместить приятное с полезным. И выброс адреналина, и бесплатное пиво.

Один из воришек встал на шухере в заведенной машине, готовой в любой момент рвануть с места. А двое подкрались к киоску, сорвали хиленький замок и схватили в охапку коробки с пивом. По дороге к авто нетрезвый налетчик запутался в собственных ногах и рухнул, разбив об асфальт бутылки. На шум битого стекла из кафе, расположенного поблизости, вышли два мужика. Увидали воров и бросились за ними. Но те умудрились резво прыгнуть в авто и укатить. Владельцам не хватило доли секунды, чтобы добежать до злодеев и схватить их за шиворот. Но на этом история не закончилась! Через 15 минут грабители вернулись на место преступления. Награбленное пиво-то разбили! Они снова полезли в трейлер. И снова тот же парень на том же месте споткнулся и в дребезги разбил вожделенное пиво. Ворюгам опять пришлось ретироваться. Случайный прохожий стал собирать уцелевшие бутылки и относить их обратно в киоск. А вы говорите нет порядочных на ЧМЗ!

В отделе милиции № 2 (Металлургический район) «КП» сообщили, что воры были пойманы в течение суток. Грабители попали в объектив камеры наблюдения, по номеру машины вычислили одного из них и у дома организовали засаду. Арестант тут же сдал своих сообщников. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по статье «кража». Им светит по 5 лет. Всего украдено было 4 коробки пива на сумму больше 1000 рублей.

БЫЛ СЛУЧАЙ…

Вора нашли за 10 минут

Пожилая семейная пара ехала из Сургута в Уфу. С собой они везли миллион рублей. Класть в банк деньги побоялись, дескать, ненадежно. Но тащить такую сумму в чемодане оказалось еще неразумнее. Соседи по купе — вахтовики с Севера — гудели всю дорогу. Когда поезд остановился на станции недалеко от Челябинска, хозяева крупной суммы вышли на перрон подышать воздухом. А когда вернулись — чемоданчик валялся раскрытым, а товарища с соседней полки и след простыл. Бедолаги бросились к дежурным по станции…

Приметы вора передали по рации, через 10 минут в Челябинске преступника уже ждали милиционеры.

— Мужики, давайте я поделюсь с вами, да и разойдемся, — выдал им жулик. Но наших милиционеров с пути истинного не сбить. Коренастого мужичка отвели в опорный пункт, где он выложил из сумки пачки денег.

— Да я чемоданы перепутал, — плакал воришка, — думал, что в своем шарюсь. Открываю, а там деньги. Я ведь всю жизнь мечтал дом построить. Вот меня и переклинило. Я деньги схватил — и бежать…