2018-02-21T23:38:51+03:00

Сотрудники Южного автовокзала не хотят переезжать

Директор предприятия обратился к властям с открытым письмом [+текст письма]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Сотрудники Южного автовокзала не хотят переезжатьСотрудники Южного автовокзала не хотят переезжать
Изменить размер текста:

О переносе автовокзала на новое место директор ООО «Южный» Владимир Руськин узнал от журналистов.

— Никаких официальных уведомлений о закрытии и переезде на предприятии мы не получали, — говорит он. — Все наши попытки найти понимание у городских чиновников оказались безуспешными. Мы обратились с письмом к областным властям.

Вот выдержки из этого письма:

«Сегодня автовокзал ежедневно обслуживает 470 междугородных и международных рейсов. С самого начала работы он имел необходимое количество касс, располагал комнатой матери и ребенка. Платформы для посадки пассажиров находятся под крышей. У водителей есть возможность отдохнуть в гостинице, пообедать, разместить автобус на теплую стоянку в зимнее время, приобрести необходимые запчасти и отремонтировать машину в мастерской. Все налажено, обустроено и эффективно используется, за исключением привокзальной территории. В 2007 г. МУП «Челябгортранс» запретило водителям междугородных и международных автобусов пользоваться ей. А в 2009 году на расстоянии 25 метров (норма — 35) от здания были установлены бетонные блоки, не позволяющие маневрировать габаритным автобусам, что значительно увеличивает аварийность. Новая территория автовокзала расположена далеко от железнодорожного вокзала и основных маршрутов общественного транспорта. Если автовокзал будет переведен, тысячи пассажиров, прибывающих на железнодорожный вокзал города Челябинска, будут испытывать серьезные неудобства и сложности».

Директор автовокзала «Южный» обратился с открытым письмом к губернатору Челябинской области

Директор автовокзала «Южный» обратился с открытым письмом к губернатору Челябинской области

ОТКЛИК ЧИТАТЕЛЯ

Сделайте здесь аэропорт!

Мы с соседями возмущены до крайности такими планами. У нас тут и так дышать нечем: рядом крупнейшие улицы: Свердловский пр., пр. Ленина, ул. Энгельса. Теперь еще расширяют ул. Володарского. Машины будут ездить прямо под окнами жителей дома № 165 по ул. Труда. В нашем микрорайоне находятся подряд две школы, два детских сада, детская поликлиника. Можно разместить на этом месте аэропорт, а Свердловский проспект будет взлетной полосой. Ведь в центре города живут богатые люди, очень удобно: вышел из подъезда с чемоданчиком и сразу сел в самолет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также