2018-02-21T23:40:17+03:00

Зачем челябинские власти строят новый автовокзал у «Юности»

Мэрия продолжает настаивать: нововведение пойдет на пользу челябинцам [обсуждение]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Зачем челябинские власти строят новый автовокзал у «Юности»Зачем челябинские власти строят новый автовокзал у «Юности»
Изменить размер текста:

Вторую неделю в городе активно обсуждают тему строительства междугородной автостанции во Дворце спорта «Юность». На вопросы, связанные с нашумевшей темой, отвечает начальник городского управления транспорта Камилл Маматказин.

Зачем все это нужно?

— Сегодня все, кому нужно выбраться за пределы Челябинска, на городском общественном транспорте добирается до конечной остановки у железнодорожного вокзала, — говорит Маматказин. — Муниципальный общественный транспорт, маршрутные такси — 120 автобусов, троллейбусов, трамваев едут туда через центр города по главным магистралям. «Междугородные» пассажиры занимают места в этом транспорте, который предназначен для челябинцев. Разгрузив эти потоки, мы разгрузим и гортранспорт.

Сколько автовокзалов требуется городу?

По словам Камилла Маматказина, чем больше, тем лучше. И потому строительство автостанции у Дворца спорта пойдет на пользу.

— Сюда переедет Северный автовокзал с улицы Кыштымской. Он сейчас располагается вплотную к жилым домам. А автостанция у «Юности» будет удалена от них более чем на 300 метров, как и положено по правилам. Южное направление междугородных перевозок мы намерены привязать к автостанции у областной больницы. Там есть двухэтажное здание из красного кирпича с залом ожидания, кассами, санузлом и столовой.

Что будет с секциями

— Раньше здесь был рынок, карманники, нищие — и это всех устраивало? — говорит Камилл Маматказин. — Сейчас ларьки убрали — неужели вид испортился? Детским школам автовокзал не помешает, компактное расположение зала ожидания и платформ для автобусов никак не соприкасается с интересами спортсменов. Более того, благодаря автовокзалу дети из пригорода смогут добираться до «Юности» и заниматься в спортшколах.

Что ждет автовокзал у ТК «Синегорье»

В управлении транспорта говорят, что никто частный бизнес не душит, мол, перевозчики сами вольны выбирать, с каким автовокзалом им работать.

— В 2005 году владелец ТК «Синегорье» арендовал у муниципалитета землю вокруг комплекса. И если бы до сих пор территория, которую сейчас занимает «Южный», была в аренде у собственника ТК, никаких бы вопросов не было! Но договор аренды бизнесмен расторг в 2006 году, не пожелав платить налог на землю. Так о чем разговор?

ЦИФРЫ

#author_box { width: 100%; height: 80px; background: #eaeaea; } #author_box img { margin: 4px 5px; float: left; border: 1px solid #fff; } #author_box p { height: 100%; margin: 0px 0px 0px 81px !important; padding-top: 12px; border-left: 2px solid #fff; text-align: center; font-weight: bold; font-size: 11px; color: #911; } .author_comment { color: #911 !important; border-bottom: 1px dotted #911; }

Инна Кумейко ждет ваших откликов на сайте. Свое мнение вы можете высказать в форме для комментариев под этим материалом. Перейти к списку всех статей автора »

Инна Кумейко

Инна Кумейко

Инна Кумейко ждет ваших откликов на сайте. Свое мнение вы можете высказать в форме для комментариев под этим материалом. Перейти к списку всех статей автора »

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также