2018-02-21T23:42:42+03:00

Главный правозащитник России потребовал объяснить, зачем челябинские власти переносят автовокзал в «Юность»

Об этом уполномоченного по правам человека Владимира Лукина попросили южноуральские блогеры
Поделиться:
Комментарии: comments25
О вокзале у «Юности» узнали в МосквеО вокзале у «Юности» узнали в Москве
Изменить размер текста:

По сообщению пресс-службы главного российского омбудсмена Владимира Лукина, «стало известно, что жители Челябинска выступили с акцией протеста против переноса автовокзала на территорию дворца спорта «Юность». Пикетчики мотивируют свою позицию тем, что такая перемена будет угрожать безопасности их детей, занимающихся в спортивных секциях».

Лукин связался с уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым. Изучив ситуацию, южноуральский правозащитник отчитался перед начальством.

В процессе работы над отчетом Севастьянов встретился с сити-менеджером Челябинска Сергеем Давыдовым.

По сообщению пресс-службы уполномоченного по правам человека в РФ, «они обсудили активно дискутируемый в Челябинске план переноса автовокзала к дворцу спорта «Юность» и вопрос дальнейшего функционирования детских спортивных секций и их соседства с автовокзалом.

Результаты встречи

ПЕРВОЕ. Зал ожидания будет располагаться там, где раньше были игровые автоматы.

ВТОРОЕ. Автобусы будут отправляться с автовокзала по норме не более 8 штук в час, и оборудованы безопасные подходы к зданию.

ТРЕТЬЕ. В связи с открытием в Челябинске ледового дворца спорта «Трактор» с современными льдом и оборудованными раздевалками многие секции перенесены в новый ледовый дворец, и поэтому площади простаивали.

ЧЕТВЕРТОЕ. Состоялась рабочая встреча с тренерами детско-юношеских секций. Они не видят никакой опасности для детей в соседстве с автовокзалом.

ПЯТОЕ. Эскизный проект согласован по нормам безопасности с соответствующими организациями. Кроме того, «Северный» автовокзал переносится из-за жалоб жителей Калининского района города Челябинска, так как находится внутри жилого микрорайона.

Между уполномоченным Алексеем Савостьяновым и главой администрации Челябинска Сергеем Давыдовым достигнута договоренность, что освободившееся помещение автовокзала «Северный» будет использовано для социальных нужд. Скорее всего, под театральную школу. За ходом строительства и соблюдением норм будет наблюдать заместитель Севастьянова — уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова. Ситуация находится на контроле».

От редакции

А как насчет публичных слушаний? Все-таки «Юность» расположена в историческом центре Челябинска. Неужели народ не может высказать свою точку зрения по этому острому вопросу?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также