2018-02-22T00:00:00+03:00

В Челябинске закрылся Южный автовокзал у Синегорья

Люди в панике мечутся по городу. Такси подорожало в два раза [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments84
В Челябинске закрылся Южный автовокзалВ Челябинске закрылся Южный автовокзал
Изменить размер текста:

В субботу утром пассажиры с дорожными сумками в растерянности стояли у непривычно тихих платформ возле ТК «Синегорье». На фасаде комплекса объявление — «Вокзал закрыт». Никого загодя об этом не предупредили. Перед этим у всех платформ сотрудники «Челябгортранса» установили бетонные заграждения. Три дня здесь творился ад, движение кое-как поддерживал регулировщик. Тогда же директор «Южного» объявил о пикете во вторник на площади Революции. Однако забастовка не состоится: на это время близ памятника Ленину назначен мотокросс.

Гости города мечутся, не зная, как добраться до автостанции у областной больницы. Ситуацией немедленно воспользовались таксисты, взвинтившие в два раза стоимость поездки от железнодорожного вокзала. Власти попытались смягчить удар, наладив работу бесплатных маршруток до Дворца спорта, но это мало успокоило.

В фойе много народа и страшная духота. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В фойе много народа и страшная духота.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— У «Юности» тесно, автобусы уходят совсем не с тех платформ, которые написаны в билетах и объявляются дикторами, — сообщил на нашем сайте читатель Юрий. — Обратно на ж/д вокзал уехать не на чем. Транспорт напрямую не ходит.

— Мы приехали из Миасса, — сообщает читатель под ником «Гость». — Высадили нас у областной больницы. 45 минут не могли ни на чем уехать, маршрутки идут мимо переполненные.

Пассажиры Северного падают в обморок: в новом помещении нет кондиционеров. Вчера администратор зала рыдала от перенапряжения: ее атаковали разъяренные пассажиры. Кассирши через каждые пять минут бегают умыться — работать в жару невыносимо.

На автостанции у областной больницы пока две кассы, расписание «плавает». Утвержденный график появится не раньше следующей недели.

Возле «Синегорья» вчера бродили потерянные пассажиры. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Возле «Синегорья» вчера бродили потерянные пассажиры.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Южный никто не закрывал, это частное предприятие, — говорит первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова. — Участок земли у ТК «Синегорье» муниципальный, он нужен «Гортрансу» под ночной отстой троллейбусов.

— Но, может, автовокзал там оставить? Пусть с другим собственником. Ведь пассажирам все равно, кто их будет возить. Надо думать о людях в первую очередь.

— Для оформления правоотношений нужно желание предпринимателя, в том числе и по участку земли. Если будет возможность у муниципалитета предоставить эту землю, пожалуйста.

— А есть ли такая возможность?

— Сказать трудно. Нужно посмотреть, сколько площади требуется «Гортрансу» для парковки троллейбусов.

P. S. Тел. справочной службы автовокзалов — 004.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также