Премия Рунета-2020
Челябинск
-10°
Boom metrics
Общество25 июля 2011 22:00

Челябинка выследила педофила, который увел в лес троих детей

В кармане извращенца нашелся пистолет
Челябинка выследила педофила, который увел в лес троих детей

Челябинка выследила педофила, который увел в лес троих детей

Сотрудница челябинской фирмы Полина М. возвращалась с работы в пятницу вечером. Знакомый дворик на улице Бажова выглядел как обычно. На лавках заседает женсовет из числа местных бабушек, с веселым визгом носится ребятня. Алкоголик из второго подъезда тащится из ларька. Но кто-то в этой привычной суматохе показался Полине лишним. Высокий, опрятный мужчина, размахивая руками, разговаривал с компанией детей.

— Я услышала его слова: давайте я вас в парикмахерскую свожу, — вспоминает Полина, — подумала еще, ерунда какая-то. Эти малыши живут по соседству, знаю их родителей. А этот дядька тут в первый раз.

Братья восьми, шести и трех лет пошли за незнакомцем и скрылись за углом.

— Вы его знаете? — спросила Полина у оставшихся детей.

— Первый раз видим, — пожали плечами те.

Девушка бросилась в погоню. Она следила за злодеем почти километр, он вел крох в Никольскую рощу, место мрачное и тихое, порядочные люди туда не ходят.

«А что я делать-то щас буду? — думала Полина, — стукнет меня по голове и с детьми неизвестно что сделает».

На Полинину удачу по пути попался наряд патрульно-постовой службы. Девушка бросилась к полицейским. Те задержали подозрительного мужчину.

— Патрульные сказали, что это педофил, и они давно его ищут, — рассказала «Комсомолке» смелая девушка, — а еще у него нашелся пистолет. Я это когда узнала, чуть в обморок не упала. Ведь убил бы, глазом не моргнул.

К счастью, извращенец ничего не успел сделать с детьми. Когда его уже арестовали и выясняли, что к чему, к месту происшествия подбежали родители. Они попытались тут же расправиться с педофилом, но полиция их успокоила, хотя задержанному все же досталось несколько тумаков.

В органах комментировать это происшествие отказались, сославшись на тайну следствия.

ВАЖНО

Не спускайте глаз с детей

Этот случай лишний раз доказывает, что за чадом нужен глаз да глаз. Ребенок идет гулять, выходите с ним. Посидите на лавочке, почитайте газету, подышите воздухом, но будьте рядом. Полагаться на соседских бабушек, мол, присмотрят, нельзя. В этом дворе было полно народу, но педофил смог увести детей практически незамеченным.

Дети очень доверчивы, а педофилы умеют найти к ним подход. Психологи советуют несколько раз проиграть с ребенком ситуацию: подходит чужой и зовет куда-то. Попросите знакомого, чтобы он при вас выступил в роли чужого. Ребенок должен уметь твердо сказать «нет», сказать, что ждет папу, а лучше сразу без лишних слов быстро уйти от незнакомца.