2018-02-22T00:01:00+03:00

Апокалипсис на челябинских автовокзалах продолжается

Пассажиры междугородних рейсов негодуют на неотлаженную работу станций и умоляют чиновников срочно исправить ситуацию
Поделиться:
Комментарии: comments59
Апокалипсис на челябинских автовокзалах продолжаетсяАпокалипсис на челябинских автовокзалах продолжается
Изменить размер текста:

— По поводу туалета спрашивайте у пассажиров внутри вокзала, не подходите ко мне с этим, — умоляюще просипела в динамик охрипший диспетчер. — Ведь полно ж другой работы….

На автостанции у областной больницы неразбериха. Какие там платформы! Автобусы припарковываются косо и криво. Одуревший от жары и неизвестности народ киснет на ступеньках у входа или ищет сквозняки внутри зала. Вообще в помещении душно, но давка только у двух окошек касс. А в зальчике по соседству есть свободные стулья и слабым ветерком несет от распахнутых настежь окон.

Опоздавшие на рейсы кидаются под колеса автобусов. Милосердные водители распахивают двери, впускают людей. Ехать-то всем нужно. Расписание автобусов выведено на принтере, вокруг него — дописки, приклеенные на скотч. Ни одного положительного отклика по автостанции вы не услышите (а отрицательные почему-то не слышат наши власти, комментарии чиновники каждый раз обещают дать позже). Конечно, это могут быть временные трудности. И народ по всегдашней привычке потерпит. Но зачем так, наплевав на сотни людей, наскоро было переводить маршруты от «Синегорья» к областной больнице, а с «Северного» к «Юности»? Кому-то срочно понадобилось место возле «Северного», другому срочно понадобилось место возле «Южного». Вот и затеяли эту непонятную заваруху. Но страдают пассажиры: женщины, дети, старики, ЛЮДИ!

В тревожном неведении

— Кошмар какой-то, — закатывает глаза коллега, журналистка челябинского телеканала. Через месяц у нее ожидается пополнение семьи, рядом на лавочке сидит семилетний сын. — Мы живем в Ленинском и раньше к маме в Златоуст ездили от «Синегорья». Сегодня пришлось тащиться на маршрутках с двумя пересадками, потом топали пешком. С моим-то животом, ребенком и дорожной сумкой. Издевательство…

На ступеньках автостанции примостилась Нина Кузьминична. Она едет в Красногорск.

Внутри помещения душно, но давка только у двух окошек касс. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Внутри помещения душно, но давка только у двух окошек касс.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Как будто нас откинули на тридцать лет назад — в толкучку, шум, скандалы, — негодует женщина. — Дали билет, до отправления 10 минут, но никаких признаков моего автобуса не наблюдаю. С автовокзалом у «Синегорья» нет никакого сравнения. Там было много касс, удобные места для пассажиров в зале ожидания. А тут я сижу на поребрике, выглядываю, когда придет автобус. Раньше машины ходили четко по расписанию, я приезжала за пять минут до отправления. Один плюс здесь — туалет бесплатный. Я о новом автовокзале узнала в восемь утра, когда приехала на пустую площадь перед «Синегорьем». Почему об этом не объявляют на ТВ и радио?

В недоумении и жители Южноуральска:

— В газетах читали, что от новой автостанции будут ездить те, кто лечится в областной больнице. Вот мы — пациенты. А автобусы до наших мест не ходят от облбольницы — ни на Южноуральск, ни на Троицк. Они идут от «Юности» мимо полные. А если ехать ко дворцу спорта — час терять. Что делать, не знаем. Ну, если то здание кому-то понадобилось, оставили бы нам хоть маленькое помещение и платформы. Зачем же так над народом издеваться? Железнодорожный вокзал и автовокзал должны быть неразделимы. Мы бы хоть на электричке домой уехали. Да и расписание строго соблюдалось, и автобусов было много. А сейчас народ бегает по городу. Троицк пока не внесен в здешнее расписание. Я очень прошу власти, сделайте все быстрее, поторопитесь, пожалуйста.

Нет в расписании и автобусов до Пласта.

— Нам велели ждать магниторогского автобуса, — рассказывает молодая мама Светлана с двухгодовалой дочкой на руках. — Но если он придет переполненным от «Юности», мы пойдем домой. Хотя по такой жаре марш-броски с ребенком — это жуть. Я — гражданин страны, житель области, избиратель — требую вернуть вокзал у «Синегорья»!

И на «Северном» неразбериха

Из-за огромного скопления автобусов (а ведь в Управлении транспорта месяц назад обещали не больше восьми автобусов в час! — Прим. ред.) пассажиры бегают между колесами, потому что отдельной дорожки для них нет. На самой стоянке возле «Юности» — полсотни автобусов! От июльского пекла люди прячутся под тканевыми тентами «Пепси-кола». Может, хоть к осенней мокряди крытые навесы смонтируют?

Вот что пишет наша читательница Ирина на нашем сайте:

«Это просто какой-то кошмар! У меня не то, что слов нет, а просто уже и эмоций на весь этот УЖАС не хватает! Сегодня провожала подругу на вокзал возле «Юности».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Площадь у пригородного ЖД-вокзала превратилась в помойку

Судя по официальным комментариям городских властей, участок муниципальной земли у «Синегорья» предназначался для нужд общественного транспорта: по ночам здесь будут стоять троллейбусы.

— Вы придите сюда ночью, — попросила нас читательница, — площадка заполнена наполовину, запросто могли бы дать «Южному» возможность работать, утрясая все свои проблемы.

В лихорадочных переездах автовокзалов все забыли об обязательной уборке территории. Горы мусора здесь повсюду: у урн, под скамейками. Даже под мостами, ведущими к заводу им. Колющенко все замусорено. Или челябинские дворники солидарны с коллегами из итальянского города Неаполь, как-то объявившими забастовку из-за низких заработков?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также