2018-02-22T00:01:34+03:00

Подход к челябинскому ДС «Юность» забаррикадировали междугородние автобусы

Теперь туда не попасть ни на концерт, ни на хоккейный матч [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

Когда начальник Управления транспорта Камил Маматказин рассказывал журналистам о преимуществах переноса автовокзала «Северный» во дворец спорта «Юность», он сообщил, что в час от «Юности» будет уезжать не больше восьми автобусов. Мол, и заторов не будет, и подходы к спорткомплексу сохранятся.

Но на деле картина совершенно иная. Во-первых, к «Юности» не подойти — вся площадь перед ступенями дворца уставлена автобусами. Во-вторых, частному автотранспорту запрещено парковаться у фасада дворца спорта. Есть парковка «Мегаполиса» на задах спортивного сооружения и пока она бесплатная. Но что будет через месяц-другой?!

Автобусов люди ждут в антисанитарных условиях. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Автобусов люди ждут в антисанитарных условиях.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Значит, зрителям и болельщикам придется бегать между автобусами, как зайцам. А что делать родителям, которые с сентября будут привозить своих детей в хоккейную школу им. Макарова и школу фигурного катания?.. Возят детишек не только челябинцы, но и жители Коркино, Копейска. Где им оставлять машины?

Короче, вопросов больше чем ответов. Точнее, ответов нет вовсе. Начальник Управления транспорта в отпуске, его зам на понедельничное аппаратное совещание в мэрию не явился.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Привокзальная площадь превратилась в помойку

«КП» уже сообщала о том, что в пертурбациях с вокзалами власти забыли о прямых обязанностях — уборке муниципальной территории. Площадь, освобожденную от автовокзала «Южный» под нужны городского общественного транспорта, превратили в отхожее место. Мусор здесь повсюду — в переполненных урнах, под лавочками, просто на асфальте. И это — ворота города… Его лицо. Снимки наш фотокор сделал рано утром. Значит, отходы здесь киснут не час и не два, а минимум — ночь. Стыдно-то как…

Лето. Жара. Микробы. Вонь. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Лето. Жара. Микробы. Вонь.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также