2018-02-22T00:02:40+03:00

Челябинская мэрия утвердила расписание новых автовокзалов

Но и в нем возможны небольшие корректировки [полное расписание маршрутов]
Поделиться:
Комментарии: comments49
Челябинская мэрия утвердила расписание новых автовокзаловЧелябинская мэрия утвердила расписание новых автовокзалов
Изменить размер текста:

Есть надежда, что хаос, царящий у фасада «Юности» и напротив областной больницы (читайте статью Апокалипсис на челябинских автовокзалах продолжается), сменится хотя бы относительным порядком. Все-таки расписание — документ серьезный. Ждут его очень — и пассажиры, и журналисты, чтобы донести документ до читателей. Правда, в городском Управлении транспорта уточняют, что небольшие корректировки возможны. Летом маршрутов и автобусов на них традиционно больше, чем в холода. К тому же, власти планируют расширять географию движения пассажирского транспорта из областного центра в соседние регионы и Казахстан.

— Работа идет в штатном режиме, — подчеркнула первый заместитель Главы администрации Челябинска Наталья Котова. — Я лично на прошлой неделе выезжала несколько раз на автовокзалы. Этим же занимаются специалисты контрольного управления. Сейчас на станции у областной больницы организована еще одна билетная касса, в общей сложности там работают три окошка. Теперь билеты по маршрутам, которые проходят через областную больницу, можно приобретать в кассах у больницы, для этого пассажирам не нужно ездить до «Юности» (напомним, раннее говорилось, что станция у областной больницы будет лишь транзитной точкой, — прим. Ред.). Экспресс-маршруты от железнодорожного вокзала до обеих автостанций продолжают действовать и возят людей бесплатно.

Пассажиры к глобальным переменам привыкают с огромным трудом. Слишком уж стремительной была передислокация транспортных узлов. Еще 19 июля автовокзал «Южный» Владимира Руськина работал — от ТК «Синегорье» отправлялись по строгому расписанию десятки автобусов в сутки. Ежедневно услугами «Южного» пользовалось до 9 тысяч человек.

20 июля «Челябгортранс» установил перед платформами «Южного» бетонные блоки: муниципальная земля перед частным торговым комплексом понадобилась для нужд городского общественного транспорта. В частности, на площадке у «Синегорья» ночуют троллейбусы (напомним, власти Челябинска выставили на торги депо общественного транспорта, — прим. Ред.).

23 июля автовокзал «Южный» вынужденно прекратил работу: пришедшие к 7.00 пассажиры наткнулись на задраенные окошки касс. Вокруг ТК растянулось милицейское оцепление. Обалдевших пассажиров бесплатными маршрутками доставляли до «Юности», где открылся переехавший «Северный» автовокзал, и на автостанцию к областной больнице. В тот день, как и в последующие, многие не попали в пункты назначения: расписание сыпалось, автобусы не выходили в рейсы. Свое негодование пассажиры изливают в откликах на сайте «Комсомолки» (читать комментарии читателей, принять участие в дискуссии), требуя вернуть автовокзал в «Синегорье». По мнению тысяч горожан и гостей Челябинска, закрытие транспортного узла у железнодорожного вокзала — огромная ошибка, ведь для многих Челябинск — только транзитная точка в поездке по железной дороге. К тому же сезон летних отпусков в самом разгаре. Пассажиры с багажом, детьми и стариками мечутся по городу. От «Юности» в направлении железнодорожного вокзала нет прямых маршрутов общественного транспорта, приходится добираться с пересадками. Личные автомобили даже в пору тотальной автомобилизации, увы, есть не у всех…

Тем не менее, пока все остается на местах. Площадь у «Юности» забита десятками автобусов. Порой, технике не хватает места, и водители паркуются впритык к крыльцу дворца спорта «Юность». Свердловский проспект, в самой своей неудобной точке — на пересечении с ул. Труда, запружен добавившимися машинами междугородних рейсов.

Привыкнем?

КСТАТИ

Полное расписание автобусов от автостанций Челябинска

Расписание движения автобусов от ДС «Юность» Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Расписание движения автобусов от ДС «Юность»Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Расписание движения автобусов от ДС «Юность» Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Расписание движения автобусов от ДС «Юность»Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также