2018-02-22T00:14:46+03:00

В Челябинске не утихают споры вокруг «спортвокзала» «Юность»

Министр Виталий Мутко: «Отдайте площади под спорт!». Сити-менеджер Сергей Давыдов: «У министра искаженная информация» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments39
В Челябинске не утихают споры вокруг «спортвокзала» «Юность»В Челябинске не утихают споры вокруг «спортвокзала» «Юность»
Изменить размер текста:

В субботу, 27 августа, в прямом эфире канала «Россия-2» федеральный министр спорта Виталий Мутко высказался о перенос автовокзала в центральный дворец спорта Челябинска. Теме переноса транспортного узла в «Юность» был посвящен сюжет, из которого выходило, что недовольных переездом почти нет: студия бальных танцев занимается по-прежнему графику, хоккейной школе им. Макарова ни на минуту не сократили расписание тренировок.

Однако у министра свое мнение: дворец спорта должен быть дворцом и только.

— Может быть, это неплохо, но меня удивляет другое: для организации вокзала выселили бар, убрали рынок и нашли деньги. Так отдайте дополнительные площади под спорт. Это Дворец спорта — почему в нем должен быть автовокзал? Может быть, для приезжающих-уезжающих новое место автовокзала — это и хорошо. Но на самом деле это нехороший сигнал. Если у мэра города Челябинска поднялась рука на это, поднимется рука и закрыть вовсе. У нас по мэрам уйма жалоб: они закрывают клубы, школы, перепрофилируют их. Нет школы — нет проблемы. В стране 343 тысячи спортивных объекта. Это крайне мало!

Мутко подчеркнул, что скоро в России составят реестр спортивных объектов, а с 1 января 2012 года вообще запретят перепрофилировать их.

Интернет-сообщество Челябинска отреагировало мгновенно: «Лично я писал письмо президенту России, чтобы разобрались с проблемой автовокзала в Челябинске. И я не один, нас несколько человек письма писали. Также было коллективное письмо к Мутко».

Неудобство расположения нового помещения подчеркнул тот факт, что 3 сентября, в разгар празднеств по случаю 275-летия Челябинска, автовокзал в «Юности» будет закрыт с 20.00 до 23.00. Пассажиры междугородних и пригородных рейсов «переселяют» на автостанцию у областной больницы. А на набережной Миасса, близ дворца спорта, соберутся горожане на праздничный фейерверк.

Появились близ «Юности» и бомжи — вечные спутники и антураж российских вокзалов и станций. Вид у центра города, как ни крути, неприглядный.

Горожане пока не успели привыкнуть к новому месту… Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Горожане пока не успели привыкнуть к новому месту…Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Вот как прокомментировал заявление федерального высокопоставленного чиновника сити-менеджер Сергей Давыдов:

— Дворец спорта не перепрофилировался, он выполняет свои главные цели. Это спортивное сооружение, и ни один из спортивных объектов внутри «Юности» не закрыт. Под автовокзал используются подвал и часть холла, которые никогда не использовались в спортивных целях. Потому наш дворец ничуть не пострадал. Наоборот, заниматься в нем станет намного комфортнее и удобнее. Сейчас близ «Юности» мы строим парковку для родителей, которые привозят на занятия своих детей. Раньше парковаться было невозможно.

По мнению Давыдова, Мутко не знает положения дел по «Юности».

— Скорее всего, искаженная информация для министра — это происки тех, кто потерял очень крупный бизнес на автовокзале. Ни один из челябинцев, кто пользовался «Юностью» в спортивных целях, не пострадал.

Скоро на нашем сайте появится видео выступления Мутко.

Министр Виталий Мутко: «Отдайте площади под спорт!».KP.RU - Челябинск

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также