Премия Рунета-2020
Челябинск
+24°
Boom metrics
Происшествия21 октября 2011 9:17

В Магнитогорске «неотложка» с умирающим ребенком в салоне попала в ДТП

Дорогу «скорой» не уступила спешащая по своим делам автоледи
В Магнитогорске «неотложка» с умирающим ребенком в салоне попала в ДТП

В Магнитогорске «неотложка» с умирающим ребенком в салоне попала в ДТП

ЧП произошло 19 октября на оживленном перекрестке улиц Советская и Советской Армии. Карета «скорой помощи» с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом неслась в сторону детской больницы. Врачи считали секунды. Потерявшего много крови ребенка надо было как можно быстрее доставить в реанимацию. Мальчик находился в бессознательном состоянии. На перекресток «неотложка» вылетела на красный свет. Поток авто, двигающихся справа, с пониманием замер. Однако водитель «Nissan Juke» и не подумала останавливаться. Молодая женщина, видимо посчитала, что ее личные дела будут поважнее. В результате автомобили столкнулись.

От сильного удара «Скорую» отбросило на киоск «Мороженое». Внутри салона все перевернулось: врач упала на пол, сверху на нее посыпались инструменты и лекарства. Мама тяжелобольного ребенка отлетела на подножку, сильно ударившись спиной и головой (ее ребенок, к счастью, с кушетки не упал). Правую пассажирскую дверь заклинило.

- Это был кошмар, - вспоминает мама мальчика Наталья Титова. - В «Скорой» началась истерика.

Когда случайные прохожие и оказавшиеся поблизости автомобилисты накинулись на нарушительницу, она даже не подумала извиниться.

- Зачем было нестись с сиреной? - раздраженно кричала она. - Можно подумать, вы там все умирали!

К счастью, Диму уже перевели из реанимации в обычную палату

К счастью, Диму уже перевели из реанимации в обычную палату

- У меня умирающий ребенок в салоне, - плакала Наталья.

- А у меня в машине двое детей! - отрезала девица.

На помощь Титовым бросились посторонние люди. Они на руках перенесли мальчика в свой автомобиль и повезли в больницу. Сейчас ребенка уже перевели из реанимации в обычную палату.

- Ситуация неоднозначная, - комментирует Федор Сумароковский, начальник отделения пропаганды ГИБДД по Магнитогорску. - Мог быть виноват водитель «Скорой» - не убедился, что нет помех, и поехал на красный свет. В свою очередь, у дамочки в авто могла играть громкая музыка, из-за которой она не услышала спецсигналов. Участников аварии в таких случаях не задерживают до окончания проверки. А вот когда будут известны ее результаты, назовут виновных.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В небольшой деревне Лыловщина под Иркутском водитель сбил 12-летнюю школьницу. Трагедия произошла вечером в понедельник, но полицейские до сих пор не могут найти виновника ДТП.

- Девочка пострадала сильно, состояние тяжелое, - рассказал «КП» в пресс-службе ГИБДД по Иркутскому району. Подробнее >>