Общество25 ноября 2011 11:45

Хоккеист «Трактора» стал актером

Евгений Любимов принял участие в съемках клипа «Скоро будет Новый год»
Хоккеист «Трактора» стал актером

Хоккеист «Трактора» стал актером

Вместе с ним задуманную по сценарию тренировку на камеру исполнили полтора десятка человек массовки — преданные спорту и музыке ребята из Клуба болельщиков команды. Любимов исполняет в клипе главную мужскую роль, а на съемочной площадке уроки актерского мастерства форварду преподала другая участница проекта — исполнительница женской роли и актриса челябинского академического театра драмы Наталья Катасонова.

«Скоро будет Новый Год» — это продолжение двух других видепроектов, которые снимал сайт 74.ru по заказу областного правительства и Челябинской городской Думы в 2011 году. Первыми подарками южноуральцам были видеоклип «Тишина», который был выпущен к 9 мая, и «Наш Челябинск» — к юбилею города. И вот теперь на очереди — клип новогодний. Это классическая «рождественская баллада», автором музыки которой в 1985 году стал челябинский композитор Олег Стерхов, стихи написаны поэтом Константином Рубинским. Исполняют песню группа «Здесь и Сейчас», ее вокалист Стас Обухов — обладатель редкого по красоте баритона, и замечательная джазовая певица Ольга Сергеева, которая специально для этого приезжала в родной Челябинск из Москвы. В результате работы над новым клипом родилась не только лирическая новогодняя песня, но театрализованная история любви на фоне уральской зимы, с катанием на коньках, вечерами у жаркого камина. И если в прошлых проектах главными героями были сами музыканты, то теперь роли отыгрывают профессиональная актриса и бывший хоккеист.

Съемки на ледовой арене стали одной из пяти сцен клипа.

Фото: Андрей СОКОЛОВ

— Проект меня очень заинтересовал, — рассказал Евгений Любимов.- Сначала я был, конечно же, удивлен предложению сняться в музыкальном клипе, но решил попробовать. Очень многое приобрел за время съемок, например, понял, насколько проще кататься на коньках и забрасывать шайбы, чем в двадцатый раз снимать одну и ту же сцену. Тем не менее, я слушался режиссера и теперь очень интересно увидеть, что же получится в результате всей этой работы.

Исполнительница женской роли - актриса челябинского академического театра драмы Наталья Катасонова.

Фото: Андрей СОКОЛОВ

Клип увидит свет 25 декабря. Сейчас съемки близятся к завершению, уже позади четыре съемочных дня, которые прошли на сцене Челябинского оперного театра в романтических декорациях балета «Ромео и Джульетта», на ледовой арене «Трактора», на заснеженных берегах одного из самых красивых озер России — Тургояка, а также в отеле «Фон Град», где снимались самые интимные любовные сцены.

Отметим также, что новый клип снимается на уникальную для Челябинска цифровую кинокамеру Red One (эта камера использовалась на съемках блокбастера «Пираты Карибского моря-3). А сведение аудиотрека производится на легендарной студии в Лондоне Abbey Road.

В результате работы над клипом родилась театрализованная история любви.

Фото: Андрей СОКОЛОВ