Спорт21 мая 2012 2:40

Челябинка протащила комбайн и… ударилась в бои без правил

Марина Кигелева по прозвищу Броня готовится к своему первому турниру

«Комсомолка» уже не раз писала об этой уникальной девушке. Она служила в армии, в танковых войсках, а потом увлеклась спортом. Несколько лет тренировалась в федерации челябинских стронгменов и была единственной женщиной, претендующей на звание самой сильной в России.

В позапрошлом году Марина сражалась с чемпионкой мира по стронгвумен полячкой Аннетой Флорчик, которая сворачивает в трубочку сковородки. Победительницу так и не выявили.

А в 2011 году челябинка выступала за Россию на чемпионате мира по силовому экстриму и заняла 4-е место. Сейчас Марине стало тесно в рамках одного вида спорта, и она в прямом смысле ударилась в… миксфайт. Боевой вид спорта, который включает в себя элементы многих единоборств.

— Броня еще не участвовала ни в одном турнире по миксфайту, — сказал теперь уже бывший тренер Марины Дмитрий Кононец, — но уже несколько месяцев упорно тренируется. Надеюсь, в новом виде спорта ее ждет успех. Хотя и про нас, скромных стронгменов, она забывать не собирается. Скоро стартует серия крупных турниров по силовому экстриму, вполне вероятно, что мы по старой памяти привлечем к участию и Кигелеву.

К слову, Марина в прошлом году уже проявила талант бойца, когда сошлась в схватке с мужчиной. Она повздорила с челябинцем из-за места на парковке. Соперники не смогли сдержать эмоций и стали драться. Сложно сказать, кто вышел из того боя победителем, так как медики зафиксировали побои и у Марины, и у ее оппонента. К счастью, та история закончилась без серьезных травм.

Марина — частый гость на телевидении. Она уже снималась в нескольких передачах, посвященных спорту и здоровью и может похвастаться тем, что носила на руках певиц Катю Лель и Ларису Долину.

СПРАВКА «КП»

Марина «Броня» Кигелева

Рост: 180 см

Вес: 110 кг

Дважды обладательница титула «Самая сильная женщина Урала».

Рекорды: буксировала комбайн весом 13 тонн. А также в связке с Дмитрием Кононцом тянула 175-тонную электричку.