2016-08-24T03:35:14+03:00

«Нечаянно» забеременевшим челябинкам поможет кризисный центр

При поддержке церкви в городе будут помогать женщинам, попавшим в трудную ситуацию
«Нечаянно» забеременевшим челябинкам поможет кризисный центр«Нечаянно» забеременевшим челябинкам поможет кризисный центр
Изменить размер текста:

Главное — чтобы будущая мамочка не отказалась от своего ребенка. Для этого и был создан центр защиты семьи, материнства и детства «Берег». Сейчас заканчивается ремонт в так называемой «кризисной» квартире, которая сможет приютить одновременно трех мам. Уже в ноябре туда въедет на несколько месяцев челябинка с ребенком-инвалидом. За это время она планирует устроить малыша в садик и найти себе работу, чтобы потом самой снимать жилье. Адрес квартиры не разглашается, ведь порою женщинам приходится скрываться от агрессивных мужей.

Организаторы проекта — молодые люди из общества «Трезвение», агитирующие южноуральцев за семейные ценности и здоровый образ жизни. А поддержала их Челябинская епархия. Но это не означает, что в Центре окажут помощь только православным верующим. «Берег» открыт для людей всех вероисповеданий. Центр сотрудничает с психологом и юристами, готовыми помогать на добровольной основе.

Уже запущен сайт bereg74.org, где скоро будет много полезной информации для молодой мамы: как оформить пособие на ребенка, какие выплаты ей положены и т. д. Там же есть анкета для желающих записаться в добровольцы. Ее заполнили уже тридцать человек. Они будут помогать женщинам, оказавшимся в тяжелой ситуации. На это нужно всего-то потратить 2 — 3 часа в неделю. Например, сходить в магазин, убрать в квартире, отвезти в больницу. Такое содействие не меньше, чем материальная помощь. Например, в «Берег» обратилась многодетная мать, у которой умер муж. Она просит, чтобы кто-то мог иногда посидеть с тремя ее малышами.

— Еще нам нужны люди, чтобы принимать и сортировать пожертвованные вещи, формировать и развозить продуктовые наборы, расклеивать и раздавать листовки, — рассказывает один из организаторов Центра Владимир Панарин. — Необходимы автовладельцы. Потому что многие семьи готовы отдать коляски и одежду, из которых выросли их дети, но не имеют возможности самостоятельно их привезти.

Также в планах «Берега» — предабортное консультирование. Активисты попробуют отговорить женщин, решившихся на этот шаг. Уже есть договоренность с городским Управлением здравоохранения и несколькими женскими консультациями. «Берег» придет и в вузы. Там его активисты будут учить студентов, как создать крепкую счастливую семью.

P. S. Кризисный телефон доверия «Берег» для тех, кто хочет получить или оказать помощь: (351) 223-03-09.

 
Читайте также