Премия Рунета-2020
Челябинск
+20°
Boom metrics
Общество3 апреля 2013 10:19

Хозяин «Мерседеса», напавший на инвалида в Магнитогорске, публично извинился

И заплатил Дмитрию Куликову компенсацию
24-летнего Дмитрия Куликова, страдающего рассеянным склерозом, двое избили прямо на проезжей части.

24-летнего Дмитрия Куликова, страдающего рассеянным склерозом, двое избили прямо на проезжей части.

Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Эта история наделала много шума. 24-летнего Дмитрия Куликова, страдающего рассеянным склерозом, двое избили прямо на проезжей части. Потеряв равновесие при переходе дороги, магнитогорец задел своей тростью дорогущий «Мерседес». По словам Димы, хозяин джипа и его товарищ набросился на него, пинали ногами и сломали об колено палочку, без которой парень не может ходить.

Сначала владелец «Мерседеса» Олег Кравцов ни в какую не признавался, что бил Куликова. Более того, во время беседы с дознавателем, он заявил, что готовит встречный иск. Якобы инвалид намерено ударил тростью его машину, чем причинил ей серьезный ущерб. Потом у Кравцова появилась новая версия, мол, никакого инвалида и в помине не было — дорогу перед его джипом переходил парень спортивного телосложения, агрессивно настроенный. Он выкрикивал ругательства, размахивал палкой и ударил ею бампер «мерседеса», после чего побежал.

Несколько дней назад в телефонной беседе с корреспондентом «КП» хозяин «мерседеса» искренне недоумевал: «Я не знаю, чего от меня хочет Дмитрий Куликов? Может быть денег? Так я их ему не дам».

— Представляете, каково было мое удивление, когда после всего этого, я узнал, что он готов пойти на примирение, — говорит Дима.

Сегодня Олег Кравцов приехал на встречу с Дмитрием, и в присутствии его адвоката принес публичные извинения. Он объяснил, что в тот день был на нервах, очень торопился, поэтому погорячился.

— А маму мою вы зачем в кабинете дознавателя оскорбили? — напомнил Дима.

— Признаюсь — виноват. Я еще не остыл к тому времени, — ответил бизнесмен и в качестве компенсации морального и материального вреда передал Дмитрию деньги. Парень попросил нас не озвучивать сумму.

В кабинете адвоката стороны подписали мировое соглашение.

Кстати, на днях полицейские установили личность второго нападавшего на инвалида. Им оказался личный водитель Кравцова — Олег Григорий. Он сейчас проходит по делу, как свидетель.