2016-08-24T03:10:53+03:00

Челябинка протащила автобус и подняла 180 кг, чтобы доказать свою суровость

Марина «Броня» Кигелева завоевала кубок России по силовому экстриму
Челябинка протащила автобус и подняла 180 кг, чтобы доказать свою суровостьЧелябинка протащила автобус и подняла 180 кг, чтобы доказать свою суровостьФото: Александр ДЫБИН
Изменить размер текста:

Наша землячка в очередной раз отстояла статус самой суровой женщины России. Южноуральская стронгвумен буквально разорвала своих соперниц на кубке России по женскому силовому экстриму, который проходил в Красноярске. Чтобы получить вожделенную награду, челябинке пришлось пройти жесткие испытания.

— Сначала была «фермерская прогулка» — это ходьба с двумя чемоданами весом по 80 килограммов, — рассказала чемпионка. — Затем нужно было кантовать колесо от грузовика, поднимать коромысло весом 180 килограммов, тягать гирю в 24 кило и тащить автобус весом 11 тонн.

Челябинка оставила конкуренток далеко позади, выиграв пять из шести упражнений.

— Для Марины — это очень важная победа, — говорит ее тренер Дмитрий Кононец, — ее предыдущий успех — 4 место на чемпионате мира. Новая награда даст ей дополнительный импульс. Плюс это отличный подарок городу на день рождения, кубок страны по силовому экстриму поселится в Челябинске.

Кстати, на счету Марины Кигелевой, по прозвищу «Броня» не один рекорд. Она буксировала тяжеленный комбайн, электровоз и бронетранспортер.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Михаил Кокляев заставил поляков петь «Калинку-малинку»

Еще один челябинский силач Михаил Кокляев оказался на сцене крупнейшего в Европе рок-фестиваля «Полький вудсток». Стронгмен выступал на турнире, который шел параллельно с музыкальным шоу. В один из дней здоровенных мужиков пригласили на рок-фест. Вышедший на сцену перед многотысячной толпой поляков россиянин не растерялся и затянул:

— Калинка-малинка...

Публика, которой не чужды эти мотивы, охотно подхватила песню. А потом Кокляев и вовсе изобразил смертельный номер, выкрикнув:

СССР навсегда!

Судя по тому, что Михаил благополучно вернулся домой, спорить со 150-тикилограммовым атлетом никто не стал.

Михаил Кокляев заставил поляков петь «Калинку-малинку»

Михаил Кокляев заставил поляков петь «Калинку-малинку»

Между прочим, челябинец готовится побить мировой рекорд. Он планирует поднять специальный снаряд — камень атласа весом 251 килограмм. В США есть несколько силачей, которым поддался железобетонный шар весом в 250 кило. Россиянин хочет переплюнуть своих коллег. Небывалый снаряд уже изготовлен, и Кокляев усиленно тренируется, чтобы покорить его.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также