Boom metrics
Спорт18 августа 2013 15:38

Челябинский «Трактор» выиграл Кубок губернатора

В решающем матче хозяева разобрались со своими южноуральскими соседями
Челябинский «Трактор» выиграл Кубок губернатора

Челябинский «Трактор» выиграл Кубок губернатора

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В этой игре все решилось довольно быстро. «Трактор» очень результативно провел первый период и в дальнейшем умело гасил чужие атаки, да и сам мог забить. У челябинцев блеснул Константин Панов. Вроде его броски не были очень опасными, но Василий Кошечкин с ними не справился.

Матч за первое место «Трактор» начал очень убедительно. Только победа в основное время выводила хозяев на первую строчку. Тем более в двух предыдущих Кубках Губернатора челябинцы становились максимум третьими.

Уже в первом периоде «черно-белые» три раза пробили Василия Кошечкина. Особенно постарался Константин Панов. На его счету дубль. Но первым забил Андрей Попов. Он легко отобрал шайбу у Виктора Антипина и оказался перед одиноким голкипером. Андрей легко разбросал вратаря и шайбу по разным углам — 1:0. Следующий гол на совести Василия Кошечкина. Константин Панов нанес не самый сильный кистевой бросок, и шайба проскочила между щитков — 2:0.

«Магнитка» в свою очередь ответила опасной атакой. Но после интересной комбинации шайба звякнула о штангу. А «Трактор» после этого забил в большинстве. Петри Контиола после диагонального паса защитника на дальнюю штангу отдал пас из-за спины на Константина Панова. Константин снова был точен — 3:0.

Во втором периоде «Металлург» постарался отыграться. Нападающие лезли на пятак и мощно бросали. Но Майкл Гарнетт вытаскивал. Справился с хлестким выстрелом Даниса Зарипова. Вовремя прижал щиток к шатнге, растянувшись в шпагате, когда Сергей Мозякин пытался запихнуть шайбу. Даже игра в большинстве не принесла «Металлургу» результата.

«Трактор» не собирался весь период отсиживаться в обороне. После 30-й минуты челябинцы все чаще посещали чужую зону. Успели провести несколько позиционных атак. Хотя им тоже не удалось забить.

В начале третьей двадцатиминутки Ярослав Косов создал отличный момент. Он обыграл Дмитрия Рябыкина и выкатился на пятак. Но Дмитрий зацепил его клюшкой и не дал бросить ценой удаления.

На 46-й минуте Сергей Мозякин выдержал паузу, объехал ворота и с кистей пробил Майкла Гарнетта — 1:3. «Магнитка» продолжила прессовать оборону соперника. Михаил Флягин попытался врезаться в Дениса Платонова. Денис умело подставился и соперник сам отлетел в борт.

В оставшееся время «Металлург» упустил несколько шансов сократить разрыв в счете до минимума. А на большее им было претендовать сложно. «Трактор» умело оборонял свои ворота. Хороший шанс забить был у звена Ходжмана на 59-й минуте. Даже когда Майк Кинэн снял вратаря, он оставил на льду этих ребят, но хозяева довели матч до победы.

«Трактор» — «Металлург» 3:1 (3:0, 0:0, 0:1)

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/54/55/2065554.jpg

http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/54/55/2065554.jpg