Boom metrics
Спорт26 августа 2013 13:07

В первой встрече Мемориала Ромазана «Трактор» превзошел «Югру»

«Черно-белые» продолжили побеждать после домашнего турнира
В первой встрече Мемориала Ромазана «Трактор» превзошел «Югру»

В первой встрече Мемориала Ромазана «Трактор» превзошел «Югру»

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

«Югра» самая бегающая команда лиги. На предсезонных тренировках игроки преодолевали 12-километровые кроссы. Сейчас команда уже отходит от этих нагрузок и играет лучше. «Трактору» в этой игре помогло высокое мастерство отдельных игроков. Лучшим у челябинцев стал Ян Булис, забивший два важных гола.

С самого начала матча ханты-мансийские хоккеисты бросились вперед. На 4-й минуте Игорь Скороходов замыкал передачу на пятаке и попал во вратаря. Еще одна ошибка на этот раз с первым пасом чуть не привела к опасному моменту у владений Майкла Гарнетта. После этого «Трактор» опомнился и пошел вперед. Была пара точных бросков, но Михаил Бирюков справился.

В середине периода «Трактор» заработал большинство, и чуть было не пропустил. При отложенном штрафе шайба после броска покатилась в сторону пустых ворот челябинцев. Но все обошлось. При численном преимуществе Егор Дугин после броска Евгения Катичева пасовал на пустой угол, но шайба немного разошлась с клюшкой партнера.

Тем временем «Югра» тоже упустила хороший шанс открыть счет. Михаил Жуков с острого угла бросил так, что шайба прошла рядом со штангой. Затем челябинцы пропустили выход «2 в 1», но там вратарь прервал передачу. Атака на этом не закончилась, и снова Майкл спас команду.

На 17-й минуте Константин Панов завершил контрвыпад «два в одного» точным попаданием — 1:0. «Югра» в ответ заставила Майкла Гарнетта отчаянно выбивать шайбу клюшкой в падении, чтобы защитить ближний угол.

Начало второго периода осталось за «Югрой», но Майкл Гарнетт держал ворота на замке. Но долго так продолжаться не могло. Тем более, челябинцы снова удалились. В большинстве Игорь Магогин удачно попал по кувыркающейся шайбе — 1:1.

«Трактор» отыгрался сразу. Егор Дугин сделал отличный пас под синюю линию на ход Лаурису Дарзиньшу. Лаурис пасанул на дальнюю штангу. Ян Булис перебросил Михаила Бирюкова — 2:1.

В следующей атаке Станислав Чистов чудом не забил. Он легко прошел Алексея Пепеляева и оставил не у дел вратаря. Но шайба соскочила перед пустыми воротами. Не успели «югорчане» отойти, как Ян Булис сделал дубль. Он подставил клюшку и переправил шайбу в дальний угол — 3:1. «Югра» еще долго находилась в замешательстве. Это вылилось в удаления.

Номинальные гости оправились и заработали большинство. Андрей Шефер могучим броском от синей линии сократил отставание до минимума. «Югра» до конца периода выглядела предпочтительнее, но сравнять счет не удалось.

В заключительном игровом отрезке на первый план вышли голкиперы. Почти весь период они выглядели лучше полевых игроков. «Трактор» мог, как пропустить, так и забить. На последних минутах тренерский штаб «Югры» выпустил шестого полевого игрока вместо вратаря. Но защитник потерял шайбу при выходе из зоны. Ее подобрал Лаурис Дарзиньш и забил — 4:2. После этого Антон Глинкин отправил на рандеву с вратарем Дмитрия Цыбина. Его остановили только ценой буллита. Дмитрий пробил точно в «девятку» — 5:2.