Boom metrics
Спорт27 августа 2013 16:40

«Трактор» во второй день мемориала Ромазана уступил «Барысу»

Завтра «черно-белые» сойдутся с «Металлургом»
«Трактор» во второй день мемориала Рамазана уступил «Барысу»

«Трактор» во второй день мемориала Рамазана уступил «Барысу»

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

«Барыс» перед игрой отдыхал меньше суток. Накануне вечером они уступили «Металлургу» — 0:4. И теперь их ждал дневной матч против «Трактора», который обыграл «Югру». Астанинцы вместо Ари Ахонена выпустили опытного Виталия Еремеева. В серии плей-офф против челябинцев этот вратарь сделал все, чтобы его клуб выигрывал 2:0. Но потом получил травму.

Начало матча показало, что «Барыс» намерен играть только на победу. Второй матч подряд проваливать не хотелось. Но и «Трактор» выглядел собранно, тем более, особых проблем у ворот Майкла Гарнетта не возникало.

Постепенно стало очерчиваться преимущество «Барыса». Нападающие наседали, и игра все чаще перемещалась в зону «Трактора». Астанинцам удалось заработать большинство, но не более того. К тому же в умении обороняться челябинцам не откажешь.

Казалось бы, во втором периоде «Барыс» добьется своего и откроет счет. Но все вышло наоборот. На 26-й минуте «Трактор» открыл счет в контратаке. Андрей Попов вошел в зону соперника выкатился на вратаря и бросил. Шайба отскочила от голкипера и попала в накатывающегося защитника — 1:0.

«Трактор» перехватил инициативу и стал подтверждать свой статус фаворита. Но вот с забитыми голами не пошло. Два раза отыграли в большинстве, но забить не удалось. Здесь сказался опыт Виталия Еремеева.

А когда в большинстве оказался «Барыс» — счет сравнялся. Найджел Доус выиграл борьбу на пятаке и добил шайбу после броска от синей линии — 1:1. Равновесие продержалось недолго. «Трактор» опять оказался в меньшинстве и пропустил. Защитник Евгений Блохин подключился в атаку. Он подъехал на дальнюю штангу, где получил передачу от партнера и забил в борьбе с защитником — 1:2.

На 47-й минуте Евгений Блохин оформил дубль. Защитники «Трактора» не доглядели за ним. Евгений спокойно выехал на дальний пятак и замкнул в одно касание передачу — 1:3. Шайба прошла точно в нижний угол. А выговор от Валерия Белоусова получил Антон Глинкин.

Оставалось еще достаточно времени, чтобы отыграться, но челябинцам удалось забить только один раз. Причем удалось пробить Виталия Еремеева почти сразу. В большинстве на 50-й минуте Петри Контиола оказался проворнее всех на пятаке и отправил шайбу в ворота с добивания — 2:3.

В оставшееся время «черно-белые» усердно шли вперед, но «Барыс» все-таки удержал победный счет. Несмотря на поражение у челябинцев остаются шансы на победу в турнире.