Авто1 августа 2014 7:15

По проспекту Ленина промчится болид «Формулы — 1»

В воскресенье челябинские семьи зовут на бесплатное авто-шоу

Не каждый день в южноуральской столице можно полюбоваться на настоящую гонку «Формулы-1». Но такая возможность вот-вот представится горожанам. В центре Челябинска пройдет «G-Drive Show». За руль гоночных каров сядут настоящие легенды гонок. Асы покажут высший пилотаж автомобильного мастерства. Когда проект выступал в соседнем Екатеринбурге, гонщики оправдывались:

— Хотя скорость и не превышала 180 километров в час, шоу вышло очень эффектным.

Для того чтобы провести в Екатеринбурге эти гонки, пришлось привезти более 200 тонн оборудования — его доставили на 15 фурах. Думается, в Челябинске уровень будет не ниже.

— Главным событием дня станут показательные заезды Романа Русинова, бронзового призера чемпионата мира по гонкам на выносливость-2013, — рассказали «Комсомолке» организаторы мероприятия. — Российский гонщик выступит на болиде, на котором команда уже одержала серию побед в текущем автоспортивном сезоне. Также в программе экстремальное шоу, мото-фристайл и многое другое.

Зрители шоу смогут интересно провести день всей семьей. В течение всего праздника на сцене будет идти развлекательная программа. Сеть АЗС разыграет призы. Музыкальные группы будут играть вживую, а танцоры выкладываться на полную для гостей. Детки смогут познакомиться с правилами дорожного движения в учебном городке, а в студии аквагрима малышей превратят в супер-героев.

КСТАТИ

Из-за мероприятия закроют пр. Ленина и прилегающие к нему дороги. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации. Перекроют проспект субботним вечером, 2 августа, в 22.00. Наряды ДПС будут стоять от ул. Васенко до ул. Цвиллинга. Закроют и ул. Воровского (от проспекта Ленина до улицы Елькина), Тимирязева (от улицы Елькина до улицы Цвиллинга), частично ул. Цвиллинга в сторону вокзала (от проспекта Ленина до улицы Тимирязева). Откроют дороги только в час ночи понедельника, 4 августа.

— Кроме того, будет перекрыт доступ автотранспорта к парковке у Молодежного театр (ТЮЗа) с 29 июля до 3 августа, — добавили в пресс-службе главы города. — Челябинцев просят учитывать изменения и заранее планировать маршрут передвижения.

3 августа, воскресенье

Площадь Революции

Старт заездов в 14.00. Развлекательные зоны начнут работу с 11.00.

Вход свободный.