САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙРецепт от шеф-повара Ивана ГолубеваИнгредиенты:Слоеное тесто (покупаем в магазине)Яблоки — 2-3 штукиСахар — примерно 2 столовых ложкиВишня — по вкусуГрецкие орехи — по вкусуКорица — щепотьРежем яблоки дольками очищаем от кожуры. Пережариваем на слабом огне с сахаром, пока он не растопится.Дальше смазываем форму маслом, выкладываем туда тесто.Выкладываем яблоки на тесто, посыпаем корицей, кладем сверху вишню и грецкие орехи.Закрываем яблоки тестом и делаем дырочки. Или выкладываем красивую «решеточку».Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут запекаем.САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙМужской рецепт от инженера-конструктора Федора ЧечневаИнгредиенты:Мука — полтора стаканаЯйца — 3 штукиЯблоки — 2-3 штукиСахар — 1 стаканРазрыхлитель — 1 пакетикВанилин — щепотьВключаем духовку на 180 градусов.Разбиваем в миску три яйца, пересыпаем стаканом сахара. Все это взбиваем миксером.Затем в смесь всыпаем муку и снова взбиваем миксером. Вмешиваем в тесто разрыхлитель и ванилин.Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками.Мажем форму маслом или выкладываем фольгой. Вниз кладем яблоки, а сверху заливаем их тестом.Ставим в духовку на 40 минут.В последнее время все больше людей становятся принципиальными вегетарианцами и отказываются от мяса и яиц. Специально для них — наш следующий рецепт.САМЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙРецепт от вегетарианки Полины СухановойИнгредиенты:Мука — 1 стаканМанка — 1 стаканСахар — полстаканаСода — 1 чайная ложкаЯблоки — 1,5 кгСливочное масло — 100 гЯблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.Тщательно смешиваем муку, манку, сахар и соду. Предварительно соду гасим яблочным соком.Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой.Теперь начинаем укладывать слоями — вначале сухая смесь, затем яблоки и т.д. «Тесто» кладем потоньше, лишь бы не просвечивали яблоки. А вот слой яблок может быть толщиной до 1 см.Сверху тонко и равномерно накладываем сливочное масло.Нагреваем духовку до 200 градусов.Выпекаем час, затем оставляем в духовке, пока полностью не остынет.САМЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙРецепты от сети немецких кондитерских «Шарлотка»Ягодная шарлоткаИнгредиенты:Бисквитный рулет:Яйца — 3 штукиСахар — 80 гМука — 60 гКрахмал — 20 гВишневый джем — 150 гПесочное тесто (из магазина) — 100 гНачинка:Желатин — 12 гСахар — 60 гВишня — 80 гЙогурт — 150 гСливки — 150 гЛюбые ягоды — 120-130 гЖеле — 120 гВзбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и крахмал.Выпекаем бисквит, мажем джемом и сворачиваем рулетом. Затем — нарезаем кружочками.Раскатываем песочное тесто и выкладываем дно формы. Выпекаем 10 минут.Достаем из духовки и кружочками рулета выкладываем стенки формы.Готовим начинку. Разводим желатин в теплой воде. Вмешиваем в йогурт сахар, вишню, сливки и желатин.Заливаем форму и оставляем на ночь в холодильнике.Достаем, выкладываем ягоды и заливаем желе.БАБУШКИНА ШАРЛОТКАРецепты от сети немецких кондитерских «Шарлотка»Ингредиенты:Яйца: 2 штукиСахар: 70 гМука: 100 гЯблоки: 300 гКрахмал: 10 гКорица: 2 гСок лимона: 10 гСливочное масло: 30 гСахарная пудра: 20 гСоль — щепотьВзбиваем миксером яйца, сахар и соль. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой.Готовим начинку. Нарезаем яблоки дольками, добавляем корицу, крахмал и сок лимона. Выливаем тесто в форму и выкладываем на него яблоки. Посыпаем сахаром и выпекаем 30 минут.