Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics
Звезды17 октября 2014 22:00

Челябинский силач Михаил Кокляев ушел в шоу-бизнес

Самый сильный человек России спел и сыграл главную роль в музыкальном клипе группы Bad Holiday
Челябинский силач Михаил Кокляев ушел в шоу-бизнес

Челябинский силач Михаил Кокляев ушел в шоу-бизнес

Михаил Кокляев начал карьеру в силовом экстриме после того, как семь раз становился чемпионом страны в тяжелой атлетике. И это к 20 годам! Тогда в интервью «Комсомолке» Михаил заявил, что устал от всевозможных конфликтов, которые тогда происходили в федерации тяжелой атлетики, от безденежья (на соревнования приходилось ездить за свои деньги). Короче, ушел в силовой экстрим. Там и зрителей больше, да и деньги можно заработать. А в доказательство всего сказанного взял и поднял за задний бампер отечественную «восьмерку» нашего корреспондента.

За свою богатырскую карьеру Кокляев объездил полмира. По его словам, медали и Кубки дома уже ставить некуда.

Разумеется, мимо такого харизматичного великана с ростом под два метра трудно пройти равнодушно. Многие и не проходят. Особенно артисты и музыканты. Предлагают вместе сделать очередную «бомбу». Кокляев не против. Он уже засветился на экране ТВ и в Интернете в качестве исполнителя русских песен, играя на гармони. Однажды простой русский парень с ЧМЗ с песней «Не для меня» наяривал на гармошке в лондонском отеле «Марриотт».

А на днях в Интернете появилась еще одна работа знаменитого атлета. Михаил Кокляев снялся в главной роли в клипе челябинской группы Bad Holiday на песню Stolen Dance (»Украденный танец»).

В клипе стронгмен на добротном английском уверенно исполняет соло. Сюжет подстроен под самого сильного человека России: у компании молодых людей ломается авто, посрелди поля, а мимо «на беду» проходит Кокляев. Останавливается. Вздыхает. Смотрит на дымящийся двигатель. Просит буксировочный трос, и тащит за собой немецкий минивэн по пыльной деревенской дороге. При этом молодежь даже и не думает вылезать из салона! Через какое-то время бросает это буксировочное дело, увидев на обочине прекрасную блондинку. Авто в этот момент «оживает», и уносится куда-то, оставляя за собой клубы дорожной пыли. В финале компания собирается вместе около костра.

Сам Михаил Кокляев говорит, что со спортом завязывать не намерен, и еще проявит себя не только в шоу-бизнесе, но и в силовых видах спорта.

КСТАТИ

Звезда мирового бодибилдинга и Голливуда, известный политик Арнольд Шварценеггер на турнире Arnold Strongman Classic-2011, под впечатлением от выступления Кокляева, отослал через Твиттер эмоциональное сообщение президенту России Дмитрию Медведеву со словами «Ваш русский спортсмен только что поднял 111 кг два раза!». Железный Арни дал ссылку на сделанное им самим фото, где спортсмен поднимает гантелю. На что Медведев быстро ответил: «Да, русские мужчины вообще такие сильные».

ДОСЬЕ «КП»

Михаил Кокляев. 36 лет. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике. Семикратный чемпион России по тяжелой атлетике.

С 2005 года выступает на турнирах по силовому экстриму.

Многократный призер самого престижного мирового турнира по силовому экстриму «Арнольд Классик», победитель и призер многих международных турниров. Самый сильный человек России 2005 года. В этом же году стал вторым в этом виде спорта в мире.

Установил мировой рекорд в метании гири в высоту 25 кг — 5 м 86 см. Обладатель рекорда России и второго результата на планете в поднятии бревна — 202,5 кг.

11 декабря 2011 года на Кубке России по тяжелой атлетике занял первое место в супертяжелой весовой категории с результатом 200 кг в рывке и 248 кг в толчке, сумма — 448 кг.

Силовые показатели

тяжелая атлетика

Толчок 250 кг

Рывок 210 кг

Сумма 460 кг

пауэрлифтинг

Приседания 360 кг

Жим лежа 230 кг

Становая тяга 417,5 кг

Сумма 1007,5 кг

Фото из семейного архива Михаила Кокляева