Происшествия5 декабря 2014 1:00

Падчерица известного чиновника устроила крупную аварию в Челябинске

Виновница ДТП скрылась с места преступления

Авария случилась вечером 25 ноября. На кадрах с видеорегистратора видно, как темный внедорожник «Мазда» на высокой скорости перестраивается из одного ряда в другой. Потом врезается в «Ауди» и, протаранив машину, ударяется в бегство.

— Столкновение было очень сильным, бампер и багажник всмятку, «торпеда» вылетела, салон покорежило, — говорит владелица «Ауди» Валентина Бреднева. — Мы еще не делали оценку, но независимые эксперты говорят, что повреждений на триста тысяч рублей. При этом максимальная выплата по ОСАГО составляет 120 тысяч. Поэтому нужно найти виновника ДТП и получить от него компенсацию.

Очевидцы аварии сообщили марку и номер скрывшегося автомобиля: «Mazda CX-7» с номером «Т700СН».

Коллега и друг пострадавшей Роман Каракулев по своим каналам пробил полученные данные и выяснил, кому принадлежит машина. Это 18-летняя Анастасия из Магнитогорска (собственные источники «Комсомолки» в ГИБДД подтвердили эту информацию). За рулем она недавно. Опыта вождения в тяжелых зимних условиях не имеет. А еще она падчерица крупного чиновника.

Предположительная виновница аварии.

Предположительная виновница аварии.

— Мы вышли на ее отчима через знакомых, обрисовали ситуацию, а он ответил, что не знает ни о какой аварии. Машина стоит в сервисе, а его родственница находится на учебе в Екатеринбурге. При этом попросил ему больше не звонить, — сетует Роман Каракулев. — Да, есть свидетели, есть видео с камер, установленных на ул. Российская. Но мы знаем, как в нашей стране расследуются дела, когда дело касается властьпридержащих.

В пресс-службе администрации Магнитогорска «Комсомолке» сообщили, что не комментируют информацию не связанную с профессиональной деятельностью сотрудников мэрии.

В городском ГИБДД нас успокоили, мол поводов для беспокойства по данному делу нет.

— ДТП оформлено. В настоящий момент идет административное расследование, опрашиваются очевидцы, — сообщили в ведомстве. — По закону решение может приниматься в течение двух месяцев, так что время еще есть. Нет такого, чтобы кто-то намеренно затягивал дело.

Столкновение было очень сильным, бампер и багажник всмятку, «торпеда» вылетела, салон покорежило.

Столкновение было очень сильным, бампер и багажник всмятку, «торпеда» вылетела, салон покорежило.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Нужно идти в суд!

— Даже если виновник аварии скрывается с места происшествия, то сотрудники ГИБДД все равно должны оформить ДТП и выдать на руки соответствующий документ, — комментирует ситуацию директор ООО «Гластрахконтроль», автоюрист Анна Апушкинская. — Дальше начинается административное производство, которое длится около двух месяцев. По его итогам дело либо возбуждается, либо не возбуждается. В данной ситуации пострадавшим надо не давать спускать расследование на тормоза и требовать от ГИБДД проведения розыскных мероприятий. Также нужно обязательно сделать запрос на предоставление записей с камер видеонаблюдения ГАИ. Причем тянуть с заявлением не стоит. С видеоподтверждением и показаниями свидетелей пострадавшему нужно обращаться в суд и уже там пробовать взыскать ущерб с собственника автомобиля.

Падчерица чиновника устроила крупную аварию в Челябинске